trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Как правильно выбрать арбуз и чем он полезен?

Хорошо что арбузы не растут на деревьях, потому что каково было бы ходить по лесу человеку, если бы они созревая падали ему на голову! Творец предусмотрел все! Он также вложил в арбуз очень приятные вкусовые качества от которых фактически никто не отказывается. А еще, поедание арбузов очень полезно для нашего организма. О том что в арбузах полезного и как выбрать хороший арбуз, рассказывает сайт www. ria.ru dinq1_40
Впрочем, вот о чем так говорится:
"Арбуз и дыня нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, служат профилактикой атеросклероза и опосредованно влияют на иммунитет. Кроме того, они малокалорийны. Врачи советуют употреблять эти бахчевые культуры всем, даже больным диабетом и худеющим.

Арбузы и дыни улучшают работу желудочно-кишечного тракта, обладают мочегонными свойствами, выводят из организма шлаки и снижают риск развития атеросклероза. Поэтому врачи рекомендуют употреблять эти бахчевые культуры всем россиянам, даже больным диабетом и худеющим, но предостерегают пациентов с аллергией на пыльцу.
Бахчевые развалы традиционно открываются ежегодно в начале августа. В Москве они начнут работать в этом году 3 августа. В столичном департаменте торговли и услуг сообщили, что средняя цена арбуза составит около 20 рублей за килограмм.

Пользы много

"Арбузы и дыни — одни из ценнейших продуктов, которые нам дарит этот сезон. В арбузе много пектинов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Кроме того, арбуз обладает прекрасным мочегонным свойством, способствует выведению шлаков, прекрасная профилактика атеросклероза", — сообщила РИА Новости главный врач консультативно-диагностического центра Федерального научно-клинического центра ФМБА России, врач аллерголог-иммунолог Наталья Бондаренко.
Арбуз и дыня содержат такие микроэлементы, как калий, магний, железо, марганец, фолиевая кислота, а в дыне еще есть большое количество кремния, которое необходимо для функционирования иммунной системы, сообщила Бондаренко.
По мнению врача иммунолога-аллерголога Георгия Викулова, любые пищевые продукты, включая арбузы и дыни, опосредованно влияют на иммунитет. "Дело в том, что любая пища, которая поступает в организм, расщепляется до аминокислот, жирных кислот, простых углеводов, и организм сам строит из них то, что ему необходимо, включая иммунные белки и защитные факторы. Поэтому опосредованное влияние на иммунитет имеется, а прямых адаптогенных свойств нет. Скорее, эти продукты улучшают обменные процессы за счет мочегонного эффекта и выведения токсинов", — пояснил он РИА Новости.
Арбузы и дыни — это хорошие и легкие продукты, которые можно съесть много, потому что они малокалорийные, сообщила РИА Новости диетолог Екатерина Белова. "Они не противопоказаны для худеющих, потому что многие думают, что они сладкие и отказываются от них. Даже диабетикам разрешают дыни и арбузы, правда, в сочетании с хлебом", — рассказала она.
Врач-инфекционист НИИ детских инфекций Мария Вашукова рекомендует в первую очередь перед употреблением арбуза или дыни тщательно их промыть, руки и ножи также должны быть чистыми. Такая мера необходима для того, чтобы не заразиться ротавирусной инфекцией, сообщила она. "Не надо просить продавца перед покупкой разрезать арбуз или дыню, потому что таким образом туда может попасть инфекция", — предупредила она.
"У пациентов, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление в пищу дыни может вызвать вздутие и метеоризмы. Для арбузов это не характерно", — пояснила Бондаренко.
Надо стараться избегать употребления арбуза и дыни на ночь, потому что в организм поступает большое количество жидкости, что дает дополнительную нагрузку на кровеносную и пищеварительную системы, добавила она.

Исключение из правил

Аллергия на арбузы и дыни чаще всего у тех людей, кто страдает от аллергии на пыльцу сорных трав, сообщила Бондаренко. У таких людей от употребления бахчевых могут возникнуть аллергические реакции, например, зуд, жжение, дерматит околоротовой области, пояснила она. При появлении первых признаков недомогания надо обратиться к врачу-аллергологу.
Недобросовестные производители порой пичкают арбузы и дыни всевозможными химикатами, сообщила Белова. "Если у арбуза в разрезе неоднородная структура и цвет, есть сомнение, что в него вкололи химикаты, то лучше такой продукт не употреблять", — сообщила диетолог. Поэтому эксперты рекомендуется покупать бахчевые в августе, когда начинается сезон их естественного созревания".

953792483

Фото девочки с арбузом взято здесь

Tags: Арбуз, Выбор, Советы врачей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments