trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Преступников в рясах тоже нельзя покрывать!

Есть случаи, когда нельзя молчать! Когда совершается преступление на твоих глазах, кто бы это ни был, надо сделать все возможное, чтобы это преступление остановить. Есть в Библии повеление: «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.» /1-е Петра 4:8/.
b8748e11dbc4b55f48a7087b7e24c672.orenburgОпираясь на этот стих, некоторые покрывают страшные преступления, как это случилось с педофилией священников в США. Такое страшное преступление и в такой стране! Неудивительно если бы это произошло в странах третьего мира. Как сообщает newsru.com "Один из священнослужителей, Рубен Мартинес, признался в ходе допросов, что за многие годы растлил более 100 мальчиков, включая своего пятилетнего брата, занимался сексом с мужчинами-проститутками и часто посещал стриптиз-клубы".
Уверен, что многие знали об этом, но покрывали, а это значит, что они стали соучастниками преступления. 100 мальчиков растлил только один преступник в священнической рясе!
Разве молчать о этом - это любовь? Христос сказал, чтобы мы возлюбили ближнего как самого себя. Любовь к ближним в данном случае заключается в том, чтобы защищать их (этих мальчиков от преступника) так как мы бы защищали сами себя! Страшно подумать на что способен испорченный грехом человек!
Подобная ситуация возникла в Австралии. Тот же источник продолжает: "Отметим, в конце мая выяснилось, что католическая церковь Австралии покрывала случаи жестокого сексуального обращения священников с детьми, в том числе приведшие к самоубийствам".
"Спасай обреченных на смерть!" - взывает Слово Божье к совести христианина! Но в данном случае многие клирики не исполнили этого повеления и не проявили любви к ближним. Сохрани и помилуй нас Господь от дальнейшего предательского молчания! Было бы честью для католической церкви в данном случае, прежде чем вмешаются госорганы на корню предать гласности подобные случаи и предотвратить дальнейшие преступления.

Tags: Педофилия, Преступление, Суд, Христианская любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments