trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Молодой человек готовился к смерти, но выжил и получил за пять дней 4,1 миллиона долларов

Правительство США выплатит 4,1 миллиона долларов 25-летнему студенту, забытому сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA) в тюремной камере. Об этом 30 июля сообщает Associated Press.
daniel_chongВ апреле 2012 года Дэниэл Чонг, студент Калифорнийского университета, был задержан в ходе рейда агентов Управления по борьбе с наркотиками в доме одного из его знакомых. При обыске агенты обнаружили в доме 18 тысяч таблеток "экстази", а также другие наркотики и оружие. Чонга, который, по словам его адвокатов, пришел к знакомому с целью приобрести марихуану, вместе с восемью другими находившимися в доме людьми доставили в отделение полиции.
После проверки Чонгу заявили, что ему не будут предъявлять обвинения и в ближайшее время освободят. Студента отвели в камеру предварительного заключения без окон, после чего о нем забыли. Чонг был обнаружен и освобожден лишь пять дней спустя: все это время он находился в камере без еды и воды. По словам самого студента, находясь в камере, он уже смирился с мыслью о неизбежной смерти.
После обнаружения Чонг, похудевший на 15 килограммов, был госпитализирован с сильным обезвоживанием и в тяжелом состоянии пролежал в больнице несколько дней. В мае 2012 года он подал иск с требованием о возмещении ущерба в размере 20 миллионов долларов. Властям удалось сократить итоговую суму в пять раз, заключив с адвокатами Чонга досудебное соглашение.
Как отмечает AP, до настоящего момента ни одно официальное лицо не понесло дисциплинарной или иной ответственности за случившееся.

Источник
Tags: Деньги, Компенсация, Наркотики, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments