trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Кто приложиться, кто поклониться, кто исцелиться, а кто из-за кампании приехал или пришел к кресту

На несколько сот метров растянулась очередь к кресту Андрея Первозванного, который на днях прибыл в Минск. Со многих деревень и городов Беларуси приехали к нему люди. Одни ждут от него исцеления, другие - счастья, третьи - разрешения каких-то проблем. Вот и теряют на это свое время и свою жизнь. Но как когда-то Христос сказал самарянке: "Вы не знаете чему кланяетесь", - так и сегодня. Люди просто не понимают почему кресту надо кланяться и надо ли вообще?
zam_tutby_phsl_krest_-7Предлагаю вам познакомиться с высказываниями людей в очереди к кресту, которые собраны корреспондентом tut.by Анной Григорян:

- Нам директор школы предложила: "Хотите организованно съездить к кресту Андрея Первозванного?" - я говорю: "Хочу!".  Я даже не сомневалась, ехать или нет, ведь такое событие бывает очень редко.

- Я крещена в православии, хожу в церковь по праздникам, литургию слушаю, но чтобы постоянно - такого нет. Бабушки и прабабушки наши верили, а мы... наверное, еще молодые, не дошли еще до этого.

- Я сейчас в отпуске. Вчера мы ездили в Жировичи к Божьей Матери, а о том, что привозят крест, нам еще на прошлой неделе сообщили у нас в храме, в Сухарево.

- У каждого свой путь к вере. Я с детства верю в Бога. Я сердцем чувствую, что этот крест - святыня.


- Сомнения у меня порой бывают, но я стараюсь их молитвой отгонять.

- Так приятно, что такие святыни привозят к нам! Приложиться к ней нужно обязательно, это за счастье! Этот крест обладает большой силой, верю, что он даст уверенность в завтрашнем дне. Ради такого можно было бы и в Россию поехать, а тут он в Беларуси!

- Мы всю жизнь занимаемся своим телом, украшаем его, кормим, а это - для души. С возрастом понимаешь, что душа должна быть в порядке - как мы квартиру моем, так и душу свою мы должны очищать.

- Я не особо религиозный, а пришел сюда, потому что попросил одногруппник. Мы можем уйти, ничего нам не будет, но он наш друг, - пояснил один из них.

- Без понятия, что там. Где-то должно быть написано.


- Я хожу на исповедь и причастие, но к ним готовиться важно, но честно, сейчас все это так упрощено, что можно и без этого. Только однажды в лет 7 я после исповеди почувствовал что-то...

- А мне и без этого живется хорошо..

- Я знаю, что жизнь не ограничивается только земной, - отмечает он. - В церкви мысли собираются, чувствуешь, что ты не один. Меньше страхов в жизни становится, приоритеты меняются... Христос для меня - идеал, и я стремлюсь жить, как и он,  честно и правдиво.

- Нас автобус привез, 45 человек, желающих было больше, но мест не хватило.

- Зачем я пришла сюда? По вере вашей дастся вам. Надеюсь, что Господь меня услышит.

- Знаем, что крест привезли, на нем кого-то распяли, одного из учеников Христа, - дополняя друг друга, отвечают они. - Андрея Первозванного. От него пошло крещение Руси...

- Это же такая большая святыня! Прибыла к нам из Греции!

Tags: Крест Андрея Первозванного, Поклонение предметам, Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments