trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Фильм "127 часов" - иллюстрирует одно из сложных мест Библии

Фильм который я просмотрел, является потрясающей иллюстрацией слов Иисуса Христа: "Если  же  рука  твоя  или  нога  твоя  соблазняет   тебя, отсеки   их  и  брось   от  себя: лучше  тебе  войти   в  жизнь  без   руки или без ноги, нежели с двумя  руками  и  с двумя ногами  быть ввержену в огонь вечный". (Матф. 18:8).
imagesВ предисловии к фильму 127 часов говорится о том, что он основан на реальных событиях. Этот молодой, талантливый и самоуверенный человек был скалолазом и любителем экстрима, связанного с этим.
Не сказав никому о том куда направляется, он очередной раз предпринял в одиночку опасное путешествие через каньоны. В одном месте он совместно с большим камнем падает в узкое ущелье, где камень зажимает ему руку.

Напрасно он пытался сдвинуть с места камень. Напрасно он пытался ножиком откалывать крошку за крошкой от камня. Время шло, силы таяли, вода закончилась...
Он принимает страшное решение отрезать себе руку. Что с невероятным усилием было сделано. И хотя рука погибла, но он был спасен.
Когда наши руки "зажаты" греховными камнями, мы можем погибнуть полностью. Христос, конечно же, не в прямом смысле говорит отрезать руку, но нам понятно, что расстаться с любимым греховным занятием, которое соблазняет постоянно - это трудное дело, на которое надо решиться. Но если мы хотим спасения, надо решиться на это, как это сделал главный герой фильма "127 часов".

P.S. К сожалению, в фильме несколько раз употребляется нецензурная лексика. И его на самом деле смотреть неприятно, но это реальная жизнь.


Tags: 127 часов, Трудное решение, Трудные места Библии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments