trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Аист - мирная птица (фотосессия с аистами)

Европейского аиста можно назвать домашней птицей, хотя он близко не подпускает к себе человека. Однако свои гнезда аисты в отличие от дальневосточных строят в населенных пунктах. Аиста называют болотной птицей, но в последнее время все меньше становится болот, поэтому аистов можно назвать и полевой птицей. Теперь аисты ходят за сельскохозяйственной техникой, ища себе добычи. Месторасположение гнезд аистов теперь тоже изменилось. Если ранее они селились на соломенной крыше сараев и домов, то теперь они сооружают свои "дома" на электрических столбах. И редко можно встретить красивые гнезда на деревьях.

a9

Кстати, в народе ранее считалось, что нельзя отказывать аистам, чтобы они селились на крыше твоего дома или сарая. Но теперь такого нет, потому что крыши стали другие и люди-таки не приветствуют длинноногих у себя на крыше.
Известная музыкальная группа "Песняры" прославила аиста своей песней "Белый аист летит" и "привязала" его к Беларуси. Сами белорусы связывают эту птицу со своей родиной. Аист стал как бы символом Беларуси. Но аисты являются жителями не только Беларуси, а Украины, Польши, Голландии и других стран.



Аисты живут семьями. Они приносят пищу и воду своим птенцам в гнезда. Прослушайте, пожалуйста, очень короткий видеоролик о том как аисты заботятся о своих малышах:



Но в тяжелых испытаниях аисты проявляют вот какую жестокость: "Аисты — необыкновенно заботливые родители. Они никогда не оставляют своих недавно вылупившихся птенцов без присмотра и готовы защищать их от любых врагов, пуская в ход свой крепкий клюв. Лишь когда птенцы подрастают, на «охоту» вылетают оба родителя и с утра до вечера обеспечивают едой своих детей. Но когда наступает засуха, аисты совершают по отношению к своим детям, казалось бы, жестокий и необъяснимый поступок: они выбрасывают из гнезда птенцов, оставляя лишь одного-двух самых здоровых и крупных. Эта жестокость имеет простое объяснение: во время засухи возникает проблема с кормом. Во имя спасения рода аисты вынуждены жертвовать своими детьми".
Не знаю как кто, а мне всегда хочется фотографировать аистов и вот какая фотосессия с аистами у меня получилась в эти дни:

a1
a2
a3
a4
a5
a6
a7
a8
a9
a10
a13
a16
a17
a19
a21
a22
a23
a24
a25
a26
a27
a28
Tags: Аист, Видео, Мир птиц, Песняры, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment