trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Бог и наши праздники

Оказывается сегодня у нас праздник города. Ну что ж, с днем города, дорогие земляки! Понятное дело, что на день города звучит музыка, звучит "канонада" фейерверков, люди встречаются, угощают друг друга, радуются жизни. Слава Богу, что народ может праздновать! Мирное небо над городом, хлеб есть, воды достаточно, город чистый, ухоженный, так что можно и порадоваться.
загруженноеНо с другой стороны, не дай Бог так праздновать, чтобы Господь не прогневался и не сказал, как когда-то евреям: «Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.» /Исаия 1:14/. Кстати, это говорится в отношении проведения религиозных праздников.
Живу я примерно в пятистах метрах около парка, где и проводится это самое празднование. Вот и сейчас, когда часы уже отчеканили 24.00 слышна музыка. А некоторым людям ведь и спать хочется! Но не об этом!
Хочу представить пару моментов из праздника, которые сегодня запечатлены у меня в сознании о том, как молодые люди празднуют. Ближе к вечеру в переулке, который отходит от нашей улицы несколько парней уже готовеньких (сами понимаете от чего) решали какие-то свои дела. Там с ними и дамочки были. Так вот один из них сидел на корточках, другой, посреди дня фактически, "сикал" на забор нашей соседки, третий - матерился...
Сразу около парка круглосуточно работает магазин, который называется "Тополек". Я с женой возвращался с дачи уже после десяти. Ездили туда абрикосы собирать. Так вот по дороге решили заехать в этот магазин хлеба купить. А там огромная толпа молодых людей. Понятно, некоторые стоят целуются, другие горячо что-то доказывают друг другу. Женщина как-то неловко (плохо держалась на ногах) заходила в пивнушку, толкнула нескольких ребят при чем обругала их, что, мол, уже вам всем спать пора.
Захожу в магазин, а там полно людей. Продавщица задержала, примерно, тридцатилетнего мужчину с каким-то товаром, требуя у него чек на покупку, потому что он просто выходил из магазина, не платя за нее. Он на нее взъелся...
Увидев, что творится в магазине, я решил остаться без хлеба на ночь, но не стоять среди этой пьяной толпы. Тяжелое какое-то впечатление от такого празднования. Но не важно как я посмотрел на все это, важно как Бог оценивает праздник города, ведь наш народ себя считает христианским.
Tags: День города, Кобрин, Праздник, Пьянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments