trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Оказывается Дмитрий совсем не баптист

В СМИ появились сообщения о том, что Следственный комитет направил в суд Красноглинского района уголовное дело в отношении маляра завода и прихожанина самарской церкви евангельских христиан-баптистов, некоего Дмитрия за совращение несовершеннолетних. Эту новость прокомментировал старший пресвитер церкви «Преображение» В.С. Рягузов.
Виктор Рягузов
Прежде всего хотел бы выразить свое крайнее недоумение и огорчение по поводу скоропалительных публикаций. И вовсе не потому, что они пятнают баптистскую честь. В церкви могут оказаться случайные люди — ведь был же среди двенадцати апостолов предатель Иуда. Для нас позором было бы, если бы наше вероучение одобряло такие практики. Однако в этом отношении мы строги, как апостолы: преданный разврату человек не может быть членом церкви.
В этой ситуации меня возмущают наши новостные агентства, которые походят на хищных птиц, ищущих падали. Еще не было решения суда, который должен установить вину подозреваемого, а они растрезвонили на весь свет о «преступлении» баптиста. Это нечестно!
Я не знаю, что можно сделать в этой ситуации с журналистской бесчеловечностью. Напомнить им А.Солженицина: «Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!»? Или Библию: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца»? Но в одном я уверен: кто роет яму другому, сам упадет в нее.
Теперь о Дмитрии. Прихожанином моей церкви он никогда не был. Ходил одно время в другую церковь, но оттуда был исключен, поскольку перестал ее посещать. Так что по факту Дима ушел из баптистов. Это все, что мне известно о нем. У меня с ним была всего одна скоротечная встреча, на которой он сказал, что не виновен в этих оговорах, что на его простодушии захотели заработать вымогатели-подростки. Когда он отказался заплатить кругленькую сумму, на него написали в полицию. Был по сему поводу суд, и дело в суде развалилось. Теперь появились якобы новые «доказательства» вины, и по ним он будет судим. Понятно, что последнее слово за судом.
И пока суд не исследует предоставленные следствием доказательства вины Дмитрия и не вынесет обвинительного заключения, я не могу его признать виновным. Я прошу Бога, чтобы суд, если он состоится, вынес правосудное решение. Но некоторые СМИ, ничего толком не узнав у нас, поспешили подмочить нашу репутацию. В самом деле: что заинтересует толпу больше – насильник-водопроводчик или насильник-баптист? Конечно последний, ибо это экзотика, это не каждый день случается. Мне видятся до боли знакомые советские времена, когда баптистами пугали детей, и в рабочих коллективах показывали фильм-ужас «Тучи над Борском».

Источник

Tags: Виктор Рягузов, Ложь, СМИ, Самарская церковь ЕХБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments