trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Поклоняются ли православные предметам?

Ну вот опять движение вокруг, так называемого креста Андрея первозванного: "Крест апостола Андрея хранится в городе Патры в Греции. Святыня была доставлена в Северную столицу Фондом Андрея Первозванного специальным бортом. Из аэропорта крест перевезли в Казанский кафедральный собор Петербурга, где он будет доступен для поклонения до 15 июля".

804889

Далее сообщается, что святыне можно будет поклониться и в других городах. Конечно же, это не тот крест на котором был казнен Апостол Андрей, но если бы даже был и тот, то зачем ему поклоняться? Ведь искупление грехов совершено не Апостолом Андреем, а Иисусом Христом!
Может быть РПЦ использует этот предмет для того чтобы привлечь людей в церковь и сказать им Слово Божье? Кстати, Патриарх говорил правильные слова, вот одна из его фраз:
"Будем молиться о том, чтобы вера православная, которая прошла через множество испытаний в течение этих 1025 лет, оставалась живой, действенной, актуальной в жизни современных людей, чтобы на Церковь Божию, православную взирали не как на хранилище древностей, не как на хранилище обычаев и традиций, но как на носительницу Божией правды, ибо через Церковь Евангелие Господа и Спасителя передается миру".
Дай Бог, чтобы люди не были действительно зациклены на традициях, обычаях и обрядах, а на евангельской спасительной вести!
Tags: Крест Андрея Первозванного, Поклонение предметам, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments