trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Секреты христианина

Какие могут быть или должны быть секреты у христианина? Сам Иисус Христос подтверждает, что есть то, о чем говорить не следует. Но об этом попозже. Давайте обозначим секреты каких не должно быть.
art-photography1Древний царь Давид в своем псалме-молитве взывает к Богу: «Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.» /Пс.18:13- 14/.
В данном случае понятно от чего человеку надо очищаться, т.е. от тайных греховных дел и помыслов. Ведь многие грехи, особенно связанные с блудом делаются тайно. Человек обманывает - тайно, ворует - тайно, изменяет жене - тайно, смакует грех, погружаясь в сладострастные мысли - тайно и т.д.
Апостол Павел дает нам пример, когда говорит:«но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом» /2-е Кор. 4:2/. Другими словами, у него не было грешных тайн. Он был открыт для всякого человека перед Богом.
Часто христиане передают тайны, связанный с грехами определенных людей. Они обычно говорят: "Я тебе скажу, но ты никому не говори!" Или по крайней мере просят, чтобы ты не говорил, что это тебе такой-то человек сказал. Обычно таковым я отвечаю, что если нельзя говорить никому мне, то почему ты мне это говорить. Соглашаясь принять тайну-сплетню на хранение ты попадаешь в западню. Т.е. тебе говорят о каком-то христианине, что он так вот скверно поступил, но ты не имеешь права об этом говорить, в том числе и тому, кто так поступил. Ты просто не знаешь, сплетня это или правда. От таких тайн, которые люди предлагают вам, лучше отказываться. Пусть они сами с ними носятся и хранят.
Ну и, конечно, надо молиться, чтобы Господь избавил нас от греховных тайн, чтобы мы смогли быть открытыми всякому человеку перед Богом.
Еще, Иисус Христос, посылая учеников в мир для прововеди, не предлагал им какие-то секреты, но говорит: «Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.» /От Матфея 10:27/. Так что и в этом случае не должно быть тайны.
Какие же секреты могут быть у христианина?
1. Когда делаешь добро, не труби перед собою, но пусть твоя левая рука не знает, что делает правая.
2. Когда молишься, то помолись Отцу втайне и Отец видящий тайное, воздаст тебе явно.
3. «А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, «чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» /От Матфея 6:17-18/.
Думаю, что хватит! Хотел бы пожелать всем читателям, чтобы вот таких тайн было у нас побольше!

Фото взято отсюда
Tags: Открытость, Секреты, Тайна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments