trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

А священнику благовестие не понравилось...

Три дня в д.Батчи Кобринского р-на звучало слово Божье, христианские песни, призыв к покаянию и следованию за Христом. Около сотни ребятишек резвилось на надувной горке, смотрели представление христианского кукольного театра, занимались рукоделием и слушали библейские истории.

IMG_5710

Десятки взрослых из деревни каждый вечер подтягивались к палатке и наслаждались христианским пением и музыкой. А послушать было чего. Разные коллективы, в том числе и духовой оркестр участвовали в фестивале музыки и слова. Пресвитеры церкви излагали Слово Божье. Так в первый день к слушателям обратился Геннадий Королюк - пресвитер Брестской церкви ЕХБ "Рождества", на второй день говорил Александр Рыжук - пресвитер Кобринской церкви ЕХБ, и на третий - молодой служитель Кобринской церкви  Сергей Романович.
Да вот незадача, церковь получила разрешение установить храм-палатку на стадионе СПК "Батчи", а он граничит со школьным стадионом на котором и была она расположена.Все бы ничего, так как по большому счету дети теперь на каникулах, а жителям деревни еще удобней сюда прийти. Но откуда-то узнал местный священник о благовестии. Приехал, стал оскорблять местных братьев и сестер, называя их сатанистами, сорвал и скомкал афишу, наделал шума, так что директора школы отозвали из отпуска и поставили условие, что если храм-палатка не будет смещена со школьной территории, ему не поздоровится.
А в храм-палатку уже подтянулись дети, начались игры... Но директору прозвучала серьезная угроза и он схватился за сердце, мол, ребята давайте убирайте храм-палатку из территории школьного стадиона.
После посещения райисполкома, пришлось согласиться с доводами директора и переустановить храм-палатку на стадион СПК "Батчи". Ну а это всего лишь примерно на 50 метров вглубь от улицы.
Какая разница, скажет кто-то? Да вот разницы-то действительно нет, но местному священнику слушать Слово Божье из уст баптистов не с руки. Вот и наделал шума.
Но праздник состоялся. Люди радовались. В заключение один из мужчин, который приходил каждый день на христианский фестиваль встал и от имени всех жителей поблагодарил устроителей праздника. Слава Богу! Ну а люди просто между собой недоумевали и что же священнику не понравилось?
Tags: Благовестие, Конфликт, Священник, Храм-палатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments