trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Каждый 9-ый из казнимых людей в США - невиновен

Людей казнят за самые страшные и вопиющие преступления. Но все больше стран отказывается от применения смертной казни и причин этому много. В настоящее время 2/3 стран не применяют смертной казни.
svnik25021 июня в Доме милосердия в Минске прошел круглый стол под названием "Религия и смертная казнь". Следует напомнить, что Беларусь - единственная страна в Европе и СНГ, где применяется смертная казнь. Участники круглого стола высказывались в основном против сохранения в Беларуси смертной казни. В частности, как сообщает пресс-служба Минской епархии, против применения такой меры наказания высказался митрополит Филарет.
Вот его сообщение: "Белорусская Православная Церковь настойчиво обращала внимание общественности на проблему смертной казни еще в девяностых годах прошлого века. В 1996 году накануне всенародного референдума, на котором, среди прочего, обсуждался вопрос о смертной казни, мы призвали белорусский народ отказаться от такой меры наказания: мы, христиане, не можем оправдывать смертную казнь, ибо это грех убийства… Жизнь любого человека принадлежит его Творцу, Богу. Не мы, грешные люди, даровали бытие человеку - не нам и лишать человека существования. Ведь за жизнь каждого из нас Господь Иисус Христос отдал Свою жизнь, претерпев страдания, унижения, издевательства и смерть на Кресте… Государство, казня своих граждан, каждый раз заново распинает Христа". Такой была наша позиция в год референдума. На сегодня она осталась неизменной".
Странно как-то получается, потому что большой процент людей в Беларуси считает себя православными людьми и вдруг они ослушались Митрополита, потому что за сохранение смертной казни, согласно официальным данным, на референдуме 1996 года выступили 80,44% граждан.
Не думаю, что католики и протестанты составили это число, потому что протестанты тоже знают воззвание Библии спасать обреченных на смерть.
Но что интересно было, что, оказывается в США, где тоже сохраняется смертная казнь, согласно слов
генерального директора по правам человека и верховенству права Совета Европы Филипп Буайя каждый 9-ый казненный человек невиновен. Он назвал смертную казнь "видимостью правосудия". Сакральность человеческой жизни, напомнил Филипп Буайя, входит в число европейских ценностных приоритетов. Он подчеркнул, что смертная казнь "не снижает уровня преступности" и что вероятность судебной ошибки высока.
Мероприятие было организовано Советом Европы в сотрудничестве с белорусским государством. В круглом столе приняли участие представители православной и римско-католической церквей, законодательной и судебной власти Беларуси, делегаты Совета Европы, дипломаты, правозащитники.
Источник


Фото взято отсюда

Tags: Круглый стол, Правосудие, Смертная казнь, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments