trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

93 тысячи жертв за два года... Помогут ли поставки оружия избежать дальнейшего кровопролития?

180613_195104_84501_293 тысячи жителей Сирии за два года гражданской войны погибло. Вчера состоялся саммит "восьмерки" ведущих стран мира по этой проблеме. Как сообщают zagolovki.ru: "Ключевым вопросом повестки дня саммита стала Сирия, где вот уже более двух лет продолжается гражданская война, унесшая 93 тыс. жизней. Накануне встречи в Лох-Эрне ситуация вокруг Сирии еще больше обострилась. Помощник президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что Вашингтон получил данные об использовании правительственными войсками Сирии газа зарин. США начинают поставки оружия повстанцам, предупредил Родс. Данные, изложенные американцами, не выглядят убедительными, их даже фактами сложно назвать, заявили в ответ помощник президента РФ Юрий Ушаков и министр иностранных дел Сергей Лавров".
Ну и к чему же пришли представители восьми держав?Заголовки продолжают: «Новые известия» сообщают, что как стало ясно по итогам саммита, G8 не смогла договориться по вопросу о формате переговоров между сирийской оппозицией и Башаром Асадом. Россия, настаивающая на мирном разрешении конфликта, осталась в меньшинстве. Остальные члены «восьмерки» – Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония – не посчитали нужным отказаться от односторонней поддержки сирийской оппозиции. Из выступлений для прессы участников саммита по сирийскому вопросу особенно впечатлила речь премьер-министра Канады Стивена Харпера. «Путин и его правительство поддерживают бандитов из режима Асада, исходя из собственных резонов, которые я не считаю законными», – сказал он уже перед отлетом на саммит. А ведь чиновники Канады часто говорят вслух то, о чем предпочитают промолчать американцы".
Что же получается? "Восьмерка" не нашла лучшего решения, как продолжать поставлять оружие оппозиции с одной стороны, а с другой - режиму Асада. Пусть убивают друг друга и далее, пусть продолжают свои разрушительные действия. Пусть оставляют без жилья маленьких детей, их матерей, стариков и т.д. 93 тысячи жертв братоубийственной войны маловато!!! Еще и еще причем современного оружия в Сирию!
Я не политик, но что-то мне кажется здесь не то! Какой-то холодный и бесчеловечный расчет у политиков, а не реальное желание помочь мирному населению этой страны и спасти тысячи жизней от безумной гибели.
По мне, так в такие горячие точки нельзя вообще поставлять оружие, может даже отнять и то, которое у них есть. Ведь без оружия жертв и разрушений будет меньше.
Тем не менее, мы читаем: "Вашингтон уже готовит поставки вооружений сирийским повстанцам, Париж и Лондон за этот курс, Берлин поддерживает с оговорками".

Фото взято отсюда

Tags: "Восьмерка", Конфликты, Оружие, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments