trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Елена Иващенко добровольно шагнула навстречу смерти

Известной спортсменке Елене Иващенко было всего 28 лет, когда оборвалась ее жизнь. Как сообщают СМИ неудачи преследовали ее из детства. Отец был пьяницей, а маме поставлен диагн01(174)оз "шизофрения". Но девушка не сдалась и занявшись спортом вышла на пьедестал победителя.
Она, как сообщает РИА Новости, завоевала золото на четырех чемпионатах Европы (в 2007, 2009, 2011, 2012 годах) в весовой категории свыше 78 килограмм, трижды становилась призером чемпионатов мира: на турнире 2008 года спортсменка выиграла серебро, на турнирах в 2007 и 2011 годах — бронзу.
Но что же случилось в душе победителя мирового масштаба, что она 15 июня 2013 года шагнула с 15-го этажа навстречу смерти? В ее кармане нашли записку, предупреждающую, чтобы никого не винили в ее смерти.
Елена была мастером спорта по дзюдо (буквально переводится, как мягкий или гибкий путь). Это вид спорта или японское боевое искусство.
Понятно, что оно было изобретено для защиты своей или чужой жизни. И вдруг, некто, побеждая всю жизнеутверждающую философию девушки, игнорируя ее способность защитить себя и других, так просто в ее разуме поселил мысль о самоубийстве.
Сайт gazeta.ru по поводу ее смерти пишет: "Бывший главный тренер женской сборной России по дзюдо Анатолий Рахлин. «Про Лену могу сказать только самое хорошее. Это была святая, чистая душа, которая не сделала ничего плохого в своей жизни. Борьба была для неё всем. Судьба не всегда была с ней благосклонна, где-то перекрывала дорогу. Она была бойцом, рыцарем без страха и упрека.
Никакой случайности, она ведь даже записку оставила, где просит прощения у своих родителей. Ее отец, Виктор Иващенко, потрясен. Так сложились обстоятельства, они были сильнее Лены. Ее ведь еще и травмы постоянно преследовали, она только недавно перенесла операцию на колене».
Эпитеты и характеристики, которыми посмертно награждена Елена, знающими ее людьми, вызывают восхищение: святая, чистая душа, боец, рыцарь, не сделала ничего плохого... Это по-человечески. Да разве и можно по-другому, ведь есть же правило, что о мертвых надо говорить хорошо или же ничего.
Однако, воспевая ее, как высоко организованного и нравственного человека у нас остаются вопросы почему все так произошло. Почему боец проиграл битву со злом? Почему она не выдержала ноши своей нелегкой жизни? Елена сама шагнула в пропасть смерти и, видимо, никто, кроме Господа, не знает и не узнает ее тайны. Одно ясно, что ей стала невмоготу ее собственная жизнь и она променяла ее на смерть.
Искренне жаль! И кто сможет теперь понести ответственность за это? Видимо никто не возьмет на себя вину за происшедшее, но ведь нельзя просто так умыть руки и снова спать спокойно. Ведь рядом с нами может быть тот, кто в глубине своего сердца помышляет о том же. Думая об этом, что можно сказать? Только одна у меня молитва к Богу, чтобы Он Сам помиловал и сохранил всех наших близких и друзей от такого злого рока. Ведь мы знаем, что на духовном уровне Господь действительно дает силы преодолеть все искушения, в том числе и вот такие и жить жизнью победы.
Tags: Актуальный вопрос, Елена Иващенко, Суицид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments