trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Тема дня: Домашний арест А.Т.Семченко

Как-то беседуя со следователем я сказал ему: "Любого из нас в любое время можно посадить в тюрьму". На что он ответил утвердительно. Вот почему народная мудрость гласит: "От сумы и тюрьмы не зарекайся". Сегодня Александр Трофимович под домашним арестом, а завтра кто-то из пасторов может оказаться на нарах.
e6c4c4927c57 (1)Александр Семченко действительно нуждается в молитвенной поддержке в настоящее время, тем более, что здоровье его и его жены не на высоком уровне. Конечно, многое зависит от воли тех, кто будет вести дело. Нет никакой проблемы найти в бизнесе зацепки, чтобы отправить его руководителя за решетку.
Однажды бывший чиновник из горисполкома делился своими впечатлениями со мной. Он считал себя неуязвимым и справедливым, поэтому не боялся ничего, отстаивая правду. Но однажды его просто арестовали и он оказался в одиночной камере. Там взмолился Богу! Оказывается и на него нашли компромат.  Так что совсем не удивительно, что Семченко попал в такую ситуацию.
Не думаю, что надо спешить и утверждать, что он действительно не честный человек, что так ему и надо, как это уже сделали некоторые. Хотя у всякого, а тем более у богатого человека есть много завистников, которые в таких случаях так и будут говорить. Не надо спешить судить человека, когда он оказался в беде. Однажды библейский Иосиф на долгие годы оказался в тюрьме за попытку изнасилования жены своего хозяина. Его братья, желавшие ему смерти, могли только порадоваться такому повороту в его судьбе. Но благо, они об этом не знали. А как больно было бы ему услышать их словесное одобрение на этот счет...
Пусть никто не подумает, что я идеализирую Александра Трофимовича и провожу параллель между ним и Иосифом, но все-таки полезно вспомнить эту историю на настоящий момент. С другой стороны, люди, получившие от Трофимовича солидную помощь, могут его идеализировать и воспринимать как мученика за веру. Безусловно, что и за веру и за активную христианскую позицию его можно таким вот образом прессовать. Но есть ли в этом деле дело веры? Кто знает?
Разорить бизнес любого человека можно в один момент. Не думаю, что бизнес Абрамовича во многом отличался от бизнеса Ходорковского. Они начинали примерно в одно время, разбогатели, используя одни и те же методы и законы. Однако один оказался в тюрьме, а другой продолжает здравствовать на свободе.
Если бизнес А.Семченко был кем-то заказан, то не так трудно выполнить этот заказ. А заказчиком мог выступить кто угодно и, похоже, что вряд ли мы узнаем кто это, если есть такой... Так что даже после решения суда мы обо всем не узнаем. Господь же может все поставить на свои места, вот почему мы и доверяемся Ему в своих молитвах.
С одним я точно согласен, что пасторство и предпринимательство несовместимы. Надо избирать что-то одно. Не знаю ни одного случая по жизни когда бы пастор от начала до конца благополучно смог вести бизнес. ВСЕГДА были и есть проблемы. Так что нужно беречь своих пастырей от бизнеса!
Ну а о семье Семченко нужно действительно теперь молиться, чтобы вся эта история повернулась во благо не только им, но всему христианскому сообществу.

Фото взято отсюда
Tags: Александр Семченко, Арест, Молитва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments