trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Гарри получил ясность от Бога, что Господь принял решение взять его к Себе.

Дорогие братья и сестры!
Со скорбью в сердце сообщаем вам, что 9 июня 2013 года Господь отозвалв вечность Своего верного служителя Безель Гарри Эдгаровича.

harry
Траурное служение состоится 11 июня с 12.00в Доме молитвы церкви «Преображение»г. Сарани.

Безель Гарри Эдгарович

10.03.53 — 09.06.13

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперьготовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в деньоный; и не только мне, но и всем,возлюбившим явление Его». 2 Тим. 4:7-8

Некролог

Родился Гарри в г. Караганде 10 марта 1953 года. Он был старшим сыном в семье Эдгара и АнныБезель. В семье было семеро детей. Когда Гарри было 13 лет, умер его отец. Мать была очень больна. Младшему брату не было еще и года. Весь груз ответственности за семью лег на плечиГарри. В 14 лет он пошел работать и параллельно учился в вечерней школе.

В 15 лет Гарри начал серьезный поиск Истины. Он посещал церковь, читал Библию. Когда ему было16 лет, он осознанно принял Иисуса Христа в свое сердце. Это было 31 мая 1969 года.Уже на следующий год, 4 июля 1970 года, он принял Святое водное крещение, в котором дал обещание Богу служить Ему доброй совестью.

Гарри играл в церковном оркестре, пел в молодежном, потом – в основном церковном хоре.

26 июня 1977 года он вступил в брак с Кениг Эльвирой Рудольфовной. В совместной супружеской жизни Бог подарил им семеро детей: четыре дочери – Инга, Ирина, Нелли, Оля, и три сына – Саша, Артур и Виталий.

Гарри Эдгарович был посвящённый Богу человек. Его служение было пронизано особой преданностью, жертвенностью и ответственностью. Он лично знал Бога, и поэтому совершал служение в свете вечности. С 1 апреля 1999 года он совершал особо ответственное служениев Союзе церквей ЕХБ Казахстана. Ему было доверено служение Управляющего Хозфинсоветом всего Союза. С помощью Господа он совершал это служение с особой ревностью.

4 апреля этого года Гарри попал в больницу с инсультом. Уже тогда он знал, что у него обнаружена опухоль в почках. Позднее врачи установили диагноз – рак почек.

Гарри получил ясность от Бога, что Господь принял решение взять его к Себе.

5 мая Гарри последний раз был на Богослужении в поместной церкви. На это служение он пригласилмногих своих знакомых и друзей. Он говорил всем: «До свидания…». Он свидетельствовал о своей вере. Церковь спела его любимый гимн:
«В час, когда труба Господня над землею прозвучит
И настанет вечно светлая заря,
Имена Он всех спасенных в перекличке повторит,
Там по милости Господней буду я».
Гарри попросил прощенияу всех, кого мог огорчить. Церковь со слезами молилась за своего дорогого брата.

9 июня в 1 час 25 минут Господь взял к Себе в обители неба Безель Гарри Эдгаровича.

Гарри до конца жизни радовался тому спасению, которое подарил ему Бог через жертву Сына Своего Иисуса Христа. Он не терял своего упования и веры даже в дни тяжелой болезни. Его родныеи близкие никогда не слышали от него ропота на Бога, даже в моменты сильных болей и страданий.Он умер с миром в сердце и с живой надеждой на жизнь вечную.

В последние дни своей жизни он свидетельствовал своим близким: «Я могу сказать вместес Апостолом Павлом: течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды!»

Теперь наш дорогой брат Гарри видит то, во что он всегда верил.

Церковь ЕХБ «Преображение» г. Сарани

Tags: Верность, Казахстан, Некролог, Смерть во Христе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments