trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Не бойся, но говори и не умолкай! (+ фоторепортаж)

25 мая в г.Минске в Доме молитвы церкви ЕХБ "Вифлеем" прошла конференция, инициаторами которой стали братья служения "От сердца к сердцу". Девизом конференции были избраны слова Господа, обращенные к Апостолу Павлу, когда он начал проповедовать в г.Коринф: "Не бойся, но говори и не умолкай".

IMG_4536

Общее количество людей присутствовавших на данном мероприятии было примерно 130 человек. Аудитория была разнообразной, от молодых людей, которые только начали свой христианский путь, до пожилых, которые уже имеют солидный стаж христианской жизни.
Леонид Михович в своем докладе на тему "Иисус Христос - пример личного благовестия" отметил, что наш Господь использовал различные методы, как массового так и личного благовестия. Его вся жизнь была наполнена благовестием и часто благовестие Христово было спонтанным, не спланированным, без рекламных объявлений и т.д. Наряду с проповедью Евангелия, Иисус постоянно помогал людям, занимался делами милосердия. Докладчик отметил, что и первые евангельские верующие в Беларуси имели большой опыт взаимодействия и взаимопомощи. Они не уходили с поля домой пока не помогут другим своим собратьям убрать с поля урожай, когда уже свой был собран, они кормили сирот, помогали вдовам и делали многое другое, что называется просто добрыми делами.
Александр Фирисюк отметил, что благовестие должно истекать из христианских семей. Он подчеркнул важность молитвы отцов и матерей за своих детей. Эту мысль поддержал Епископ Союза ЕХБ Виктор Крутько. Он сказал, что его короткое свидетельство об обращении состоит в том, что мама молилась он покаялся.
Александр Орищин остановился на анализе современной ситуации и говорил о том как в данных условиях следует нести евангельскую весть.
Мне досталась тема девиза конференции, где я отметил возможные страхи и опасения Апостола Павла, а также причины молчания современных христиан и как нам преодолеть барьеры на пути свидетельства неверующим людям.
Кроме пленарного заседания были проведены семинары о благовестии "От сердца к сердцу". По всему было видно, что участники конференции как губка впитывали Слово Божье и возвратившись в церкви делились своими впечатлениями со своими церквами.
Конференция была призвана дать новый импульс в деле личного благовестия в городах и селах Беларуси. И даст Бог, это совершится во славу Господню.

IMG_4500
Ведущий конференции Александр Лотарев

IMG_4504

IMG_4511
Георгий Баенский приветствует конференцию

IMG_4514
Участники конференции внимают СЛОВУ

IMG_4516
Епископ ЕХБ в РБ Виктор Крутько

IMG_4518


IMG_4519
Ректор Минской богословской семинарии Епископ церквей ЕХБ Минской области Леонид Михович

IMG_4529
Сестра из церкви ЕХБ "Вифлеем"

IMG_4531
Молодой брат руководит видеопроектором

IMG_4532

IMG_4538

IMG_4541
Роман Рождественский делится свидетельством

IMG_4551
Во время общего пения

IMG_4555

IMG_4559

IMG_4561
Епископ Союза ЕХБ в РБ Александр Фирисюк

IMG_4565
Книжная лавка

IMG_4570
Галина прославляет Бога пением

IMG_4574
Руководитель служения от "Сердца к сердцу" в Украине и Беларуси Александр Орищин

IMG_4584
Руководитель служения "От сердца к сердцу" в Беларуси Александр Щиглинский

IMG_4596
Братья во главе с Александром Щиглинским поют о своем обращении к Господу

IMG_4601
Неожиданная встреча

IMG_4603
Фото на память

IMG_4604
Автор и исполнитель песен

IMG_4608

Tags: Благовестие, Конференция, Минск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments