trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Он радовался с радующимися и плакал с плачущими (+11 фото)

Путь, теперь уже покойного служителя Божья Николая Леоновича, внезапно прерван. Последний раз он ступал на свою родную белорусскую землю в мае 2012 года, когда в Дрогичине было освящение Дома молитвы. Он любил свою родину, несмотря на то, что ему было всего лишь годик, когда родители вместе с ним эмигрировали в США.

IMG_6921
Несколько эпизодов запомнилось из наших встреч с ним. Первая серьезная встреча у меня с Николаем Павловичем состоялась в 1993-ем году, когда я закончил Библейский колледж и вернулся на родину, хотя мечтал остаться навсегда миссионером в Казани. Но не сложилось и это для меня было большим потрясением. Николай Павлович выслушал мою историю внимательно и, как мог, ободрял, укреплял и молился обо мне.
Впоследствии неоднократно мы встречались и он всегда радовался тому, что я нахожусь в служении и Бог благословляет его. Он всегда при встрече вспоминал 93-ий год и говорил, что помнишь как мы на балконе, под виноградной лозой там беседовали, молились и еще ничего не было, а теперь вот как Господь тебя благословляет.
Николай Павлович был тем человеком, о котором Апостол говорит: «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими» /К Римлянам 12:15/. Он умел радоваться с радующимися, с теми кого Господь благословлял и умел плакать с плачущими.
Еще один момент вспоминается, когда он со своей женой Розой были вместе с нами в Брестской крепости. Не знаю как так случилось, но им почему-то пришлось ехать к нам в город в разных машинах. Как молодой джентельмен Николай Павлович подбежал к своей Розе, поцеловал ее и только после этого сел в автомобиль. Смотря на него мы себе думали, что всего лишь 45 км. было ехать до цели и надо было еще вот так целоваться с женой?! Но пришла и другая мысль, что мы не знаем, что может случиться в дороге и расставание может быть длинным.
Но главное ведь не в этом, а в том, что Господь им позволил пронести искреннюю любовь друг ко другу через десятилетия. Видно было, что любовь к жене у Николая Павловича не наигранная. И это любовь свыше, от Господа.
Уверен, что уезжая в Киев он прощался с родными и близкими также. Случилось непоправимое. Он ушел навсегда из земли. Бог знает когда и где отозвать своего служителя. Ему приготовлен венец правды от Господа нашего Иисуса Христа.
Выражаю искренние соболезнования всем родным и близким, особенно жене покойного Розе. Да утешит вас  всех Господь! Молимся о вас!

IMG_6540
IMG_6544
IMG_6545
IMG_6814
IMG_6819
IMG_6822
IMG_6825
IMG_6912
IMG_6920
IMG_6975
Tags: Некролог, Николай Леонович, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments