trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

В Азербайджане пасторов оправдали и избавили от наказания

P1011272Как сообщалось ранее, наших братьев служителей в Азербайджане судили. Но слава Богу, что братья подали апелляцию в высшую судебную инстанцию, которая оправдала их и штраф был снят. Вот что по этому поводу пишет председатель Союза ЕХБ Азербайджана Илья Зенченко:
Дорогие, возлюбленные, родные в Иисусе Христе, братья и сёстры!  Христос воскрес!
«Жив Господь, на которого уповаем» -  1Тим.4:10
Рад новому, только-только случившемуся поводу славить Бога  и хвалиться нашим Господом, и быть счастливым  и благодарным всем вам, кто молился, жертвовал и не остался равнодушным к  ситуации, которая сложилась в Азербайджане по отношению к вашим  братьям и сестрам, к пасторам и Церквям Божьим.
25 апреля 2013г. в городе Шеки состоялся апелляционный суд по делу Шабанова Гамида и Балаева Заура, в связи с нашим протестом и не согласием с решением первой инстанции,  Закатальским  районным судом,  который  на основании полицейского протокола, приговорил Баптистских пасторов к штрафу по 1500 манат каждому, по статье Административного кодекса №299.0.3-  организация незарегистрированных религиозных собраний, с привлечением детей и молодёжи.  Как ни странно, подобное обвинение очень похоже на правду, с тем лишь различием, что дети и подростки являются родными детьми членов Баптистской Церкви в посёлке Алиабад, а не затащенными с улицы насильно, и пасторы  Шабанов Г. и Балаев З. в 2010 году,  когда для регистрации достаточно было 10 человек, обращались в ГосКомитет с полным пакетом необходимых для регистрации документов,  но по не существенной причине получили отказ в регистрации. Примечательно, что после этого Парламент внёс многочисленные изменения в  Закон Азербайджанской Республики  «О свободе вероисповедания» , в котором понятие «свобода» осталось только в названии, в результате чего теперь для регистрации уже необходимо 50 человек, что делает невозможным даже пытаться регистрироваться, особенно на фоне постоянных репрессий, запугивания христиан, регулярных облав во время Богослужений и обысков в домах пасторов с конфискацией всех книг, кассет, дисков с религиозным содержанием  ( без возврата всего ).
Как раз один из таких случаев, полицейская облава и обыск  7 ноября 2012 г. (среда, изучение Слова Божьего) и лёг в основу настоящего дела. И наш протест и апелляция выражались в том, что «признание своей вины» пасторами, их извинения и «раскаяния»  «оказались» в тексте судебных постановлений без ведома и подписей наших и ваших братьев, что и определило отношение к этому делу как к сфабрикованному, и учитывая что национальность и родной язык у них грузинский, указать на отсутствие переводчика на азербайджанский во время допросов и судебных слушаний, как впрочем и на многие другие нарушения со стороны судебных  и полицейских органов.   В частности одно из них и было взято за причину снятия обвинений Шабанову Г. и Балаеву З, так как согласно законодательству между  фактом  и его судебным рассмотрением должно пройти не более двух месяцев, а в нашем случае – 4,5 месяца, что и содержится в постановлении апелляционного суда о снятии обвинений с  наших мужественных и стойких служителей.  
Особо  хочу отметить и искренно поблагодарить всех  вас, кто подвизались в молитве за нас, кто нашёл бумагу для письма в нашу защиту и пожертвовал на юридическую помощь, что всё вместе и принесло этот замечательный, отрадный плод наших совместных усилий.
29 апреля прозвучало решение о снятии обвинения, 30 апреля 2013г.  мы получили на руки письменное подтверждение, и потому сейчас есть веская причина в смирении пред Богом,  не преувеличивая человеческих усилий, признать  за Творцом Неба и Земли право проводить нас всех через испытания нашей веры, подвергать проверке наше истинное братолюбие, учить ещё большему доверию  Отцу Небесному,  и получать всё больше благословений в любви Иисуса Христа к нам всем, и укрепление нашей ревности в служении только Ему, Распятому и Воскресшему для нашего оправдания и спасения!
Передавайте всем искренний привет от братьев и сестёр из Азербайджана, пребывающих  в уповании на Духа Святого, созидающего нас в единстве веры нашей святой, ваш наименьший брат, от имени Баптистов Азербайджана,         Зенченко Илья
01.05.2013
Tags: Азербайджан, Гонения на христиан, Илья Зенченко, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments