trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Ну-ка ответьте на вопросик!

0003-003-KonstitutsijaДумаю, что все читатели понимают, что такое преамбула к конституции страны. Так вот, находясь в поисках материалов об ответственности, нашел слова из преамбулы к конституции. Вместо многоточия нужно вставить слово обозначающий народ, который вот так прямо и заявляет о своей ответственности перед Богом в основном законе своей страны:

"Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, воодушевленный стремлением в качестве равноправного члена идущей по пути объединения Европы служить всеобщему миру ................. народ, исходя из своей конституирующей власти, принял настоящий Основной закон".
Итак, какое слово вы здесь поставите? Какому народу оно больше всего подходит? А может быть в конституции многих стран такая же преамбула, назовите их!
К примеру, в преамбуле Конституции Беларуси сказано: "Мы, народ Республики Беларусь (Беларуси),
исходя из ответственности за настоящее и будущее Беларуси,
сознавая себя полноправным субъектом мирового сообщества и подтверждая свою приверженность общечеловеческим ценностям, основываясь на своем неотъемлемом праве на самоопределение..."
В преамбуле же Конституции России говорится: "
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость..."
А вот ........... народ сознает свою ответственность перед Богом. Какой же этот народ?
Пожалуйста, при ответе дайте ссылочку в интернете на конституцию определенной страны.
Tags: Вопрос, Конституция, Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments