trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Как священники освобождались от алкогольной зависимости

20120127_alco_tТолько что получил большое сообщение из Львова под названием "Пастырское послание священнослужителям" под подписью Илии - Патриарха Византийского Вселенского Патриархата. По крайней мере они сами себя так называют.
Меня заинтересовала часть сообщения об освобождении священников от алкогольной зависимости. И вот что в этом послании написано по этому поводу:

"Священник, который имел проблемы с зависимостью от алкоголя, вместе с тремя другими священниками, которые имели похожую проблему, дали Богу обещание, сначала на 3 месяца, что каждую неделю 4 часа будут совместно посвящать время молитве и Божьему Слову. Первый час молитвы – исповедовали грехи, потом благодарили Бога за Его милосердие и любовь, прося защиты на будущее. В течение второго часа за каждого молились 15 минут, и каждый сперва искренне признавал соблазны в мыслях относительно алкоголя, а также конкретные проявления эгоизма и гордости, а другие просили за него Бога. В течение третьего часа прочитали отрывок из Священного Писания, а затем совместно молились, размышляли, а потом каждый рассказал, что Бог через это Божье Слово ему открыл для его обличения, утешения и назидания. Четвертый час уже не молились, но имели братскую общину со скромным угощением за столом. Каждый рассказывал о том, что пережил на прошлой неделе, о позитивах и негативах по отношению к себе, к людям и к Богу. Этот час никогда не был часом. Обычно длился более двух часов. Это братское единство они создали, осознавая свою беду и стремясь к освобождению. Освобождения ждали от Иисуса, а средством для этого была братская община, молитва и Слово Божье. Эти элементы имели первые христиане в Иерусалиме (Деян. 2,42), и тогда Бог делал великие чудеса и знамения.
Через три месяца они снова дали обет Богу еще на три месяца, а затем еще на полгода. За любую цену они весь год старались не пропустить совместных встреч. И за год Иисус всех их освободил из этой зависимости. И не только это. Наступило духовное пробуждение и в их приходах, ведь в следующем году каждый из них с тремя мужчинами из прихода снова посещал общество молитвы и Божьего Слова. За год они также нашли более заинтересованных людей, и так в течение трех лет было построено духовное ядро из нескольких мужчин, которые стали ближайшими сотрудниками духовного обновления всего прихода".
Что уж тут сказать? Слава Богу, что люди молятся, изучают Библию, призывают Имя Господне и таким образом становятся свободными от рабства греха.
Tags: Алкоголизм, Свобода, Священники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments