trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Как баптисты зомбируют людей

IMG_3326В городе Тольятти мы были в прекрасной церкви ЕХБ под названием "Возрождение". Пресвитер Владимир Николаевич рассказал, что церковь была основана 20 лет тому назад и сейчас в ней насчитывается 300 членов, а посещает ее в воскресенье примерно 400 человек. Это в основном люди, которых Бог нашел за эти годы в мире и привел в эту общину.
Церковь построила добротный современный молитвенный дом в хорошем месте. Пресвитер рассказал, как один из теперешних уже братьев, а тогда еще бывший в миру человек пришел в церковь и ему сразу же здесь понравилось. Сам по профессии он врач и его жена тоже. Жена, узнав куда попал ее муж, категорически перегородила дорогу в Дом молитвы, убеждая мужа, что баптисты зомбируют и кодируют людей.Страх и предрассудки в отношении евангельских христиан-баптистов сидел глубоко в душах многих со времен СССР, в том числе и в сердце этой женщины.
Что делать, семью же не будешь разрушать из-за того что хочется пойти в Дом молитвы, слушать Слово Божие и учится жить действительно по-христиански. Как-то встретившись с пресвитером, этот молодой мужчина сказал о своем положении. Тогда Владимир посоветовал ему, чтобы предоставил возможность жене разобраться во всем, если она не доверяет мужу. Он ухватился за эту идею и сказал жене, что сам не видит никакого подвоха у баптистов, все ему кажется чистым и честным. Может быть она смогла бы своим свежим взглядом и женским чутьем во всем разобраться. Она согласилась.
Придя впервые в общину Евангельских христиан-баптистов, она увидела открытые, приветливые, простые христианские сердца и лица и с того времени стала вместе с ним посещать собрания. Познакомилась с Библией, христианским учением, уверовала в Иисуса Христа и приняла крещение. Теперь они являются хорошими членами церкви ЕХБ "Возрождение" в Тольятти и с юмором вспоминают свой неоправданный страх. А ведь многие всерьез верят, что баптисты людей зомбируют!
Tags: Баптисты, Зомбирование, Предрассудки, Тольятти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments