trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

А можно ли христианам "дурить" друг друга или других людей?

18720270Приемлем ли для христиан день смеха? А день дураков? Ну уж нет, любой здравомыслящий человек скажет, что день дураков для христианина никаким боком не катит. А день смеха? Посмеяться, конечно, можно, только по какой причине?
Какова же основная причина смеха 1 апреля? Говоря простым языком, люди смеются, если им удается друг друга надурить, т.е. удачно обмануть. Бывают особо комичные ситуации, когда человек воспринимает информацию на полном серьезе и начинает срочно действовать в соответствии с ней.
А можно ли христианам "дурить" друг друга или других людей?
Что несет людям день смеха и какие ценности прививаются в этот день? Самое главное, чему мы учимся в день смеха или в день дураков - "удачно" обманывать. Люди изощряются в обмане, в подставах, в уничижении друг друга и в том, чтобы сделать из другого "дурака".
В результате даже у детей формируется легкое отношение к обману и к уничижению другого человека. Говорят, что в день смеха мы придумываем шутки, и, что посмеяться по этому поводу очень хорошо. Но в этих "шутках" мы выставляем другого человека на посмешище. Знаете какая самая удачная шутка? Если человек сам себя выставляет в неприглядном виде. Есть много комичных ситуаций в нашей жизни, в которых мы сами оказываемся и можно, конечно, рассказать о них. Но надо смеяться не над другим, а над самим собой.
Первоапрельский юмор, на самом деле, сводится к черному юмору, к уничижению другого близкого нам человека, а так поступать христианину не годится. Я совсем не против доброго юмора от которого можно вдоволь нахохотаться, но обманывать, уничижать других и делать из них хотя и на время дураков - это совсем не по-христиански.
И еще одно, через первоапрельские шутки, хотя и на время, формируется недоверие друг другу. В этот день, оказывается, никому нельзя верить! Неужели и священнослужителям нельзя верить? Неужели и они скатываются к тому чтобы "дурить" других людей. Ну, скажет кто-нибудь, они дурят людей всю жизнь! Но я не о тех священнослужителях говорю! А о тех, кто действительно любит Бога и людей!
Друзья, не надо учреждать в сердцах людей недоверие друг другу! Живите так, чтобы вам верили, по крайней мере те кто знает вас, всегда!

Фото взято отсюда
Tags: День смеха, Обман, Христианская этика, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments