trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

В Сыктывкаре православные и баптисты соединились вместе против гей-парада

0_24ca7_b1832c96_orig, копия 2Слава Богу, что власти Сыктывкара приняли решение отменить первый в России официальный гей-парад! Как сообщает newsru.com: "Так, епископ Сыктывкарский и Воркутинской Русской Православной Церкви Питирим в письме напомнил мэру Ивану Поздееву, что гомосексуальную любовь Священное Писание не поддерживает, что "подобная безнравственная выходка проводится в дни Великого поста, призывающего каждого христианина быть в духовном совершенствовании и телесном воздержании".
"Сыктывкар не должен приобрести скандальную известность города, где свободно себя чувствует ЛГБТ-сообщество", - уверен православный священнослужитель, который также призвал не превращать Сыктывкар в "рассадник безнравственности".
Против "смуты в умах" и за "будущее наших детей" выступил также епископ Баптистской церкви Василий Легкий. Баптисты напомнили, что в Мичуринском парке, где планировался гей-парад, находится церковь, детские и развлекательные учреждения, каток и школа искусств, поэтому проведение гей-парада в этом месте "противоречит здравому смыслу". В письме мэру, опубликованному "Красным знаменем", Легкий призвал сохранить "мир и согласие в нашем городе".
Tags: Гомосексуализм, Нравственность, Сыктывкар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments