trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Православный священник скончался после ограбления в Подмосковье или нравственный упадок россиян...

В подмосковном городе Железнодорожный расследуются обстоятельства смерти священника, ставшего жертвой грабителей. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила накануне официальный представитель Следственного управления по Московской области Ирина Гуменная.
По предварительным данным, ночью к священнику пришли трое злоумышленников и потребовали у него деньги. Он отдал требуемое грабителям, после чего позвонил знакомым и сообщил о совершенном в отношении него преступлении.
Позднее священник был обнаружен умершим. На его теле нет внешних признаков насильственной смерти. Не исключено, что причиной гибели стал сердечный приступ вследствие испытанного стресса.
Между тем, как заявили в Московской патриархии, случай в Железнодорожном демонстрирует нравственный упадок российского общества. "Люди, которые грабят священника, священнический дом или церковь, - это люди, для которых вообще не существует никаких нравственных табу. Произошедшее показывает то падение, до которого может скатиться общество", - заявил корреспонденту портала "Интерфакс-Религия" глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.
По его мнению, "самое последнее дело - грабить пенсионеров, стариков, священников, маленьких детей, но, к сожалению, в нашем обществе это происходит".
"Смерть священника будет на совести этих людей до скончания века. Неужели они не понимают, что, даже если они не хотели совершать насилия над этим человеком, они все равно виновны!" - добавил Владимир Вигилянский, имея в виду то, что ограбление стало причиной смерти служителя Церкви.

Источник: newsru.com
Tags: Грабеж, Россия, Священник, Смерть, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments