trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

В память о нашем земляке Алексее Павловиче Леоновиче

Еще в годы СССР Алексей Павлович Леонович добился разрешения и приехал на свою историческую родину. Это он рассказывал о себе, как его годовалого крепкого и нелегкого малыша мама носила за семь километров из д.Совпли, где жила, на собрание в д.Онисковичи. Другие люди говорили: "Зачем ты его тащишь в такую даль на себе, все равно он еще малый и ничего не понимает?" На что богобоязненная мама отвечала: "Если семя Духа Святого падет на сердца взрослых, я верю что оно падет и на сердце ребенка". Так и случилось. Маленький Алексей превратился в Алексея Павловича - уважаемого во многих странах мира благовестника Слова Божия.

Встречаясь с людьми, он с первых слов говорил с ними о Христе. Прибыв в Москву в те далекие советские годы, он ехал на такси и пока они прибыли к месту назначения, в результате свидетельства нашего брата, таксист принял решение покаяться и следовать за Господом.

leonovich2
Алексей Павлович в Кобринском районе на месте где была военная база, но сейчас построен Детский оздоровительный центр Союза ЕХБ.

Алексей Леонович свидетельствовал о Христе великим и сильным этого мира, в том числе и в СНГ, в том числе и Михаилу Горбачеву. Он истинно исполнил слова Христа, который говорил ученикам, чтобы они во время благовестия были просты, как голуби и мудры, как змеи.

leonovich6
Алексей Павлович Леонович на богослужении в Доме молитвы д.Городец, недалеко от которого и его родная деревня Совпли.

Вот что о нем пишет сайт зарубежье:
Родился в 1922 г. в Белоруссии. Брат
Н. П. Леоновича. Около 1929 г. эмигировал с семьей в США. Член Церкви евангельских христиан-баптистов (ЕХБ). Видный протестантский пастор и евангелист-проповедник. В 1944 г. окончил баптистский Найяк Колледж. Доктор наук. В 1945 г. начал вести русские миссионерские христианские программы на миссионерской радиостанции "Голос Анд" (HCJB World Radio) в г. Кито (Эквадор). В 1947 г. женился на Мэри (Марии) Бабич ("Бабс") (ок. 1923 - 30.09.2005). Представлял в США и в Канаде "Russian Gospel Association". В 1949 г. руководил баптистской миссионерской организацией "Youth for Christ evangelistic relief team to Europe". В 1953-1970 гг. пастор баптистской церкви "Эммануэль" (г. Мэнвил, шт. Нью-Джерси, США). В 2000-х гг. исполнительный директор организации "Slavic Missionary Service" (г. Саут-Ривер, шт. Нью-Джерси, США). Один из руководителей Русско-Украинского братства евангельских христиан-баптистов (г. Ашфорд, США). Член попечительского совета National Religious Broadcasters (2006)".
Алексей Леонович отошел в вечность на девяносто первом году на прошлой неделе, если я правильно понял, 13 марта 2013 года. Ушел благословенный служитель Божий! Он не скупился на поощрения и на похвалу, всегда ободрял людей. Это про него написано в Слове Божьем: "Всегда радуйтесь!" Алексей Павлович перешел в вечные обители, где всегда будет радость небесная. Ну а родные и близкие в это время испытывают печаль и скорбь. Выражаю им искреннее соболезнования от себя лично и от сотрудников редакции "Крынiца жыцця". Да утешит вас всех Господь!
Tags: Алексей Леонович, Вечность, Некролог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments