trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Компьютер-притча

старОдин брат как-то взмолился лет так 12 - 15 тому назад, чтобы хоть какой-нибудь ему компьютер приобрести. Зарплаты были тогда никакие, а компьютеры - дорогие.
Так вот был он у нас как-то в редакции, а мы как раз, благодаря милости и помощи Господней, приобрели новые компьютеры, а старые, которые пришли по гуманитарной линии, не знали куда отправить. Были такие времена... Брат обрадовался и забрал один из них.
Где-то через год я был у него дома и, увидя компьютер, спрашиваю работает ли он на нем. На что мой друг  ответил, что этот компьютер стал притчей. "Я же просил у Бога какой-нибудь компьютер, вот и получил какой-нибудь! Не хватило у меня смелости просить у Бога хороший, новый компьютер" - резюмировал он. В результате "какой-нибудь" компьютер стоит без дела и напоминает брату о том как и о чем надо молиться.
Правда, в этом что-то есть! Господь не будет все наши прихоти исполнять, однако, если надо по делу и для дела какая-то вещь, то уж давайте дорогие христиане не будем молиться о том, чтобы Бог послал какую-нибудь, а хорошую добротную вещь, чтобы она смогла послужить и нам и, конечно же, Господу.
Для Бога не составляет труда удовлетворить просьбу христианина, лишь бы это было действительно по воле Божьей, а не испрашивалась у Него ради греховного вожделения человека.
Tags: Компьютер, Молитва, Притча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments