trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Число больных наркоманией за 25 лет увеличилось в Беларуси в 32 раза, в Минске - в 56 раз

Живу себе спокойно в Беларуси. Кажется все более менее хорошо, жить можно... И вдруг читаю информацию, где содержатся статистические данные от которых волосы становятся дыбом. Неужели это здесь вот у нас творится, неужели это рядом со мной делается?  Посмотрел фотографии на тему наркомании в гугле и совсем страшно стало. Боже мой, что делают наркотики с человеком!  Тем не менее, информация поступила официально. Читайте и судите сами:
images (2)"Число больных наркоманией за 25 лет увеличилось в Беларуси в 32 раза, в Минске — в 56 раз, сообщил на пресс-конференции 27 февраля заведующий сектором наркологического мониторинга Республиканского научно-практического центра психического здоровья Алексей Кралько.
По его словам, увеличение потребления наркотических средств и заболеваемости наркоманией в стране наблюдается с начала 90-х годов, и показатели продолжают расти.
Медики констатируют, что 90% потребителей наркотиков составляют лица в возрасте от 19 до 40 лет. В структуре зарегистрированных больных 16% - женщины, не работают свыше 20 лет 52% наркопотребителей. Большинство из пациентов имеют среднее или среднее специальное образование. 61% - не состоят в браке. Однократно судимы - 24%, два и более раза - 28%. Судимость, связанную с наркотиками, имеют 33% состоящих на учете наркопотребителей.
Специалист констатировал, что, по данным эпидемиологических исследований, снижается средний возраст наркопотребителей и они переходят на более тяжелые наркотики.
По словам Кралько, в стране сегодня имеются все возможности для лечения наркозависимых лиц. Так, в 2012 году только стационарное лечение получило 24% диспансерных больных.
Как сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Василий Лосич, в 2012 году в Беларуси было выявлено 64 специально приспособленных помещения, где изготавливались и употреблялись наркотики. Ликвидировано 48 каналов поступления наркотиков в Беларусь либо их транзита через территорию государства.
В 2012 году выявлено 10 лабораторий по производству наркотических и психотропных веществ и 18 специально приспособленных помещений для выращивания высоконаркосодержащих культур.
Уже за два месяца 2013 года сотрудниками милиции перекрыто четыре канала поставки наркотиков, выявлены три лаборатории и ликвидированы шесть помещений для выращивания конопли".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН
Tags: Беларусь, Зависимость, Наркотики, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments