trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Съедающие народ, как едят хлеб

imagesВот уже кануло в вечность 25 лет со времени празднования тысячелетия Крещения Руси, а в сердце людей в бывшем СССР, по большому счету продолжает жить пассивный атеизм. В последнее время, правда, атеизм заявляет о себе очень громко и снова люди не стыдятся называть себя безбожниками.
Подумайте только, человеку, который родился в 1988-ом году, сегодня 25 лет. Какой багаж он накопил за это время в своем сердце? Что туда было заложено родителями, школой, университетом, СМИ? Произошли ли в 1988-ом году кардинальные изменения в сердцах людей? Стали ли люди учить своих детей чему-то другому, отличному от того, что было в советскую эпоху?
А как они могли учить детей и чему, если сами ничего не знали кроме того, что было преподано им в советских школах и ВУЗах. Справедливости ради, нужно сказать, что люди отвергли руководящую роль коммунистической партии, которая строила свою идеологию на богоотрицании и богоборчестве. Но люди не отвергли атеизм! Атеистическое мировоззрение продолжало формировать умы и сердца детей, потому что, по большому счету, их учили не переформатированные люди, т.е. те, у кого было материалистическое мировоззрение. Преподаватели школ и ВУЗов если и заходили в церковь, то так, слегка, ради поверхностного интереса. Они серьезно не занимались изучением Библии и духовные христианские ценности не стали для них главными.
С другой стороны, только в небольшом количестве церквей были организованы специальные группы по изучению Библии, где преподавали обученные и подготовленные священники, пасторы и миссионеры. Как я вижу, ровно такой процент людей, который обучался в подобных группах и кружках стал другим, остальные же по инерции остаются пассивными или же активными атеистами. И это ничего, что на груди у многих из них красуются золотые крестики. Особое, я бы сказал, не христианское чувство вызывает крестик на полуобнаженных грудях светских дам, выступающих на разных подиумах, в том числе и через телевидение. Это своего рода надругательство над евангельской нравственностью и принципами.
Итак, де-факто в сердцах и умах людей не произошло за 25 лет глобальной перемены мировоззрения. Люди созидают свою жизнь, руководствуясь не евангельскими или истинно духовными принципами, а атеистическими, материальными.  Ну а нравы, как мы знаем, изменяются не благодаря изменению вывески, а благодаря изменению мировоззрения.
Однако, нельзя сказать, что ровно ничего не произошло в этом направлении, но произошло так мало, что в общем люди не подвинулись в сторону истинных духовных ценностей. Это видно из поведения самих людей. Главными ценностями сегодня для людей являются богатство и наслаждения. Ради этих лжебогов люди готовы идти на любые преступления. Отсюда, и коррумпированность чиновников, и измена мужа жене или наоборот, отсюда и аборты, (потому что ребенок лишает по убеждению многих, человека комфортной жизни), отсюда и другого рода преступления. Люди не думают как угодить Богу, как построить свою жизнь в соответствии с заповедями Божьими, они думают как удовлетворить свои плотские потребности и страсти.
А это и есть люди с материалистическим мировоззрением, которое всегда приводило людей к деградации и вырождению. Вот что говорит по этому поводу псалмопевец: «Сказал   безумец  в сердце  своем: "Нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Господь  с небес  призрел   на сынов  человеческих , чтобы видеть  , есть  ли разумеющий  , ищущий   Бога. Все уклонились, сделались равно  непотребными; нет делающего добро, нет ни одного .
Неужели не вразумятся   все, делающие   беззаконие, съедающие   народ  мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?» (Псалтирь 13:1-4).
Что же ожидает нас в будущем? Есть ли сегодня у людей интерес к духовному, святому, евангельскому? Идут ли они толпами в храмы, сидят ли сегодня в группах по изучению Библии? Нет! Им это не надо! Интерес к церкви и Богу у людей бывшего СССР угасает. Им нужна сытая и сладострастная жизнь, а Бог, Библия… Зачем?
Tags: 1025 лет Крещения Руси, Атеизм, Материализм, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments