trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Решения и планы Совета Союза в РБ

44575_640Итак, вчера состоялся очередной Совет Союза ЕХБ в РБ. Как уже сообщалось ранее, служителей приветствовал Николай Колесников, после чего была выслушана информация от юриста и бухгалтера Союза о порядке переоформления имущества на основании законов РБ и пожертвованиях.
Далее, братья утверждали новых директоров миссий. Так директором миссии "Надежда", которая имеет социальную направленность и одна из ее основных задач - помощь алко и наркозависимым в освобождении, стал Александр Лотарев. Работа с этими людьми в Союзе ЕХБ, можно сказать, едва теплится. Есть надежда, что с приходом Александра Геннадьевича это служение обретет более устойчивую окраску.
Утвердили члены Совета Союза и директора миссии "Благовест", которым стала сестра Лина Пинкевич, так как Георгий Торчило, который до этого был директором, достиг пенсионного возраста и попросил освободить его от занимаемой должности.
Старшие пресвитеры говорили о статистике церквей и членов церквей по областям. Не секрет, что в последние годы во всем СНГ наблюдается определенный спад в духовной работе, и это отражается и на статистические данные, что стало предметом переживания и молитв служителей.
Уделили братья внимание и вопросам проведения конференций, в частности той, которая пройдет 25 мая под девизом "Не бойся, говори и не умолкай!". Она призвана быть очередным импульсом в личном свидетельстве братьев и сестер во всех церквах, поэтому на нее и приглашаются не только служители церквей, но и ответственные за служение среди молодежи и детей.
Ну а 11 - 13 апреля пройдет две конференции одна под эгидой миссии "Авана" по работе с детьми, а другую организовывает Минская Богословская семинария и называется она "Апрельская капель", куда приглашаются музыкальные группы.
Немного братья говорили о евангелизационном служении, в частности с использованием храм-палатки. Епископ Виктор Крутько убедительно просил братьев по местах запланировать и провести хотя бы по одной евангелизации с использованием храм-палатки по областям. Кстати, в Брестской области уже запланировано провести подобные трехдневные евангелизационные служения в трех местах, а также в Гроднеской области в Волковыске. Во время этих служений, как и в прошлые годы планируется проводить работу с детьми и молодежью.
В рамках межконфессионального сотрудничества генеральный секретарь Союза ЕХБ Николай Синковец говорил об участии в конференции, намеченной на 22 - 24 мая, направленной на защиту жизни нерожденных детей. Православная и Католическая церкви Беларуси встревожены сообщением о намерениях некоторых заинтересованных людей построить в нашей стране заводы по работе с так называемыми абортированными материалами. Они совместно планируют данную конференцию, которая призвана на общественно-религиозном уровне сказать твердое "Нет!" данному предприятию. Эти две основные конфессии в Беларуси приглашают и Союз ЕХБ в РБ также возвысить свой голос против этих чудовищных в наше время планов.
Закончился Совет общей молитвой, когда каждый брат (а их было не менее 30-ти) помолился Богу вслух и выразил свою благодарность и нужду Богу. Общение продолжилось за обедом, после чего братья разъехались каждый на место своего служения.
Tags: Минск, Совет Союза ЕХБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments