trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Переживания и радости в посольстве Латвии в Минске

latvija2222Дел всегда много, причем я терпеть не могу заполнять различные анкеты, а визу надо получить. Вот и делали мы все в последние часы перед походом в посольство Латвии. Родственники пригласили на свадьбу. Раньше сел и поехал, а теперь надо визу делать.
И вот я у посольства в Минске. Интересно было увидеть представителей страховых кампаний, которые "строчили" страховки на печатных машинках, (а я думал, что они уже все в музеях) там прямо у ворот посольства. Так как можно подавать документы близкому родственнику, я взялся сделать это сам без жены. Первое на что страховщица указала, что у меня разные фотографии: "Не примут у вас документы!"
Ну не примут, так не примут, подумал я сам себе. Второе, что нашла она - это отсутствие подписи моей жены. Оказывается надо было расписываться в двух местах. И опять прозвучало, что документы ее не примут. Предложила мне расписаться вместо жены, но я не рискнул и пошел, как говорится, с двумя проколами.
В посольстве напряжения нет. Встречают доброжелательно. И вот я подаю документы. Конечно же, девушка, которая принимала мои анкеты заметила, что у меня две разные фото, но пропустила. Потом увидела, что нет подписи моей жены и сказала, что анкета не действительна в таком случае. Но сразу же предложила выход. Если жена приедет за документами, может тогда подписать анкету. Я обрадовался!
Но, оказывается на всех сайтах, которые рекламируют посольство Латвии, можно предоставлять для удостоверения того, что ты за свои деньги едешь в эту страну, наличные. Девушка сказала, что этот способ теперь уже не работает и поэтому она не может принять моих документов. Вот те и на!
Но она тут же предложила мне выход! Указав номер факса посольства, посоветовала, чтобы мне из офиса  выслали на оный справку о доходах на работе. Пришлось выйти с документами обратно, созвониться с женой и попросить чтобы срочно сделала справки и выслала на факс в посольство. Но, моя любимая сообщила мне, что, оказывается администратор, который вместе со мной уехал в Минск, забрал печать и на справках не будет печати. Вот какая досада! И администратор уехал в противоположную сторону Минска по другим вопросам. А справку о зарплате я тоже должен подписать, прежде чем отправлять ее по факсу... Эх!
Ладно, была не была, прошу, чтобы справку сделали на бланке редакции и, чтобы подписала ее бухгалтер и в таком виде отослали по указанному факсу. А администратору позвонили, чтобы срочно летел к посольству, потому что если потребуется печать, надо будет ее поставить.
Администратор к назначенному времени не успел и я пошел снова наобум...
Девушка проверила справки и приняла документы, назначив время прибытия за визой. Вах- вах! Слава Богу! Поступили со мной по-божьи и по-человечески!
Спасибо сотруднице этого посольства!
И еще, приглашение нам пришло на однократную шенгенскую визу, а я в анкете попросил, чтобы сделали годовую многократную. Вот будет здорово, если будет услышано и это наше желание!
Tags: Визы, Документы, Латвия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments