trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Примеры нарушения свободы совести в США

6111907Страна, которая хвалится всему миру своей свободой, которая берет на себя полномочия эксперта и судьи в вопросе прав человека во всем мире, сама нарушает элементарные права свободы совести и притесняет своих же граждан. Разве это возможно? Оказывается об этом пишут солидные издания в Америке, такие как "The Washington Times". Вот какие примеры они приводят:
"Католические агентства по усыновлению были вынуждены закрыть свои двери в Иллинойсе, Массачусетсе и Вашингтоне, округ Колумбия, потому что их представления о браке были признаны неприемлемыми (в переводе на человеческий язык: они отказались признавать гомосексуальные сожительства равночестными браку и передавать таким парам на воспитание детей).
Аспирантка в штате Мичиган была исключена из программы консультирования, потому что ее представления о браке, основанные на христианстве, были признаны неприемлемыми администрацией школы (то есть опять же она отказалась признавать гомосексуальные сожительства браками и обслуживать их в качестве семейного психолога).
Евангелический пастор Луи Джильо, который должен был читать заключительную молитву на церемонии инаугурации Обамы, отказался это делать, поскольку его традиционные представления о браке были признаны неприемлемыми администрацией Обамы.
Фармацевту-христианину в штате Иллинойс рекомендовали освоить другую профессию, потому что его религиозные убеждения относительно того, когда начинается жизнь, были признаны недопустимыми со стороны государства (иными словами, его пытались принудить вопреки собственным убеждениям торговать средствами абортивного действия)".
Что можно сказать на это? Еще в 90-ые годы, будучи студентом Донецкого библейского колледжа, я услышал сетование одного преподавателя из США, который говорил, что в Америке могут посадить в тюрьму пастора за то что он исключил из членов церкви человека, который впал в блуд.
Я не выдержал и сказал, что теперь у американцев есть возможность пострадать за Христа. Преподаватель посмотрел на меня как на неадекватного человека. Его взгляд вопрошал: "В своем ли ты уме, студент?"
Что же получается сегодня в этой цивилизованной сверхдержаве? Людей увольняют из работы за христианские убеждения. Так это же было во времена разгула атеизма в СССР! Очевидно, что если ничего не произойдет, США скатывается в пропасть безнравственности и атеизма... Насколько же там хватит заряда прочности у христиан, чтобы отстоять нравственные позиции?
Tags: Гонения на христиан, Закон, Нравственость, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments