trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

А ведь сказал это не православный и не католик!

0_66508_3dad9179_XLЕсли вы не читали интервью, то, вероятно, не догадаетесь кто произнес вот эти слова: "Протестанты непримиримы меж собой. Они не могут разместиться у подножия Христа. Они себе каждый своего Христа создают. Я немного утрирую, но следование традиции для протестантов важнее, нежели следование Христу. Институты и в протестантизме играют слишком значимую роль. К сожалению. Потому ведь и не счесть их, протестантов".
Я слышал это из уст православных. Это как бы доказательство того, что протестантатизм не прав, так как он сам в себе распадается.

Ну и понятно, что делая такие заявления, они одновременно утверждают, что православие монолитно. Так ли это на самом деле - вопрос не этого сообщения! Мне важно понять сегодня для себя верно ли утверждение по отношению к протестантам, вышедшее из уст непростого протестанта. Вопрос кто это сказал, не главный! Важно понять нам всем, в том числе и баптистам, это правда или нет? Если правда, то что с этим делать? И можно ли с этим что-то сделать? Если это неправда, то пусть остается оно на совести того кто это произнес...
Думаю, что некоторые баптисты станут открещиваться от протестантизма, что мы, мол, совсем не протестанты. Но, на мой взгляд, это просто отговорки, которые не имеют под собой действительного основания.

Фото взято здесь

Tags: Злободневный вопрос, Протестантизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments