trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

О чем напомнил мне метеорит в Челябинске?

chelyabinsk_meteor_04-990x742Российская академия наук сообщает насчет метеорита в Челябинской области: "По нашим оценкам размер тела составлял несколько метров, масса порядка десяти тонн, энергия несколько килотонн". Всего-то несколько метров! И такие последствия! Последние данные говорят о том, что пострадало примерно 1200 человек, более четырех десятков госпитализированы. Взрывная волна вынесла 170 тысяч квадратных метров стекла в окнах.
Слава Богу, что нет в это время сильных морозов, а что если бы...
"Вице-премьер России Дмитрий Рогозин обеспокоился полной беззащитностью людей перед инопланетными гостями. "Я уже говорил о необходимости некоей международной инициативы, связанной с созданием системы предупреждения и предотвращения опасного сближения с Землей объектов инопланетного происхождения", - напомнил он агентству".
"Земля и все дела на ней сгорят" - утверждает Библия. И с этим никто теперь не спорит, как в атеистические времена. А книга Откровения говорит о звезде "Полынь", которая упадет на Землю во время великой скорби: "Третий  ангел  вострубил, и  упала с  неба  большая  звезда, горящая подобно  светильнику, и  пала на  третью   часть   рек  и  на  источники  вод. Имя  сей  звезде  "полынь"; и  третья часть   вод  сделалась полынью, и  многие  из людей  умерли отвод, потому что  они стали горьки." (Откровение 8:10-11). В то время уже будут совершаться суды Божьи.
Ну а пока маленький метеорит всего несколько метров в диаметре  напомнил нам о том, что будет впереди с нашей землей. И уж точно ПВО земных сверх держав окажется совершенно бессильной в тот момент. Событие в Челябинской области напоминает нам о том, чтобы мы во всякое время были готовы ко встрече с Богом. И прав Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, когда говорит: "Из Священного Писания мы знаем, что с помощью стихийных сил Господь нередко дает людям знаки и предупреждения. Думаю, что не только для жителей Урала, но и для всего человечества прошедший метеоритный дождь - это напоминание о том, что мы живем в хрупком и непредсказуемом мире".
И он продолжает: "Природное явление - не повод для паники и уныния. Ведь никакие стихийные бедствия, никакие болезни и даже смерть не могут разлучить нас с Богом. Единственное подлинное зло в мире - грех". Но как раз ко греху люди относятся сегодня как к игрушкам, которыми можно поиграться и потом оставить их. Но грех страшнее всех метеоритов! Он не просто ранит, а каждый день истребляет миллионы людей и они совсем не паникуют по этому поводу, а продолжают сладострастно грешить... Вот в чем беда!
Tags: Бедствия, Грех, Последнее время, Стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments