trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Только один неверующий...

E15F84C9-5145-447D-B994-CDE32ED8ED54_mw1024_n_sНе знаю насколько конгрессмены и сенаторы в своих признаниях искренни, но все-таки радует, что подавляющее большинство из них считает себя людьми верующими в Бога. Какие они верующие? Это уже другой вопрос! И вот что я узнаю:
"Среди конгрессменов и сенаторов приступившего к работе 113-го Конгресса США впервые оказались законодатели, исповедующие буддизм и индуизм.
Расклад религий, к которым принадлежат члены Палаты представителей, выглядит следующим образом: 247 протестантов (57% мест), 136 католиков (31.4%), 22 иудея (5,1%), 8 мормонов (1,8%), 5 православных (1,2%), по два буддиста и мусульманина (по 0,5%), 1 индуист (0,2%).
Кроме этого, девять конгрессменов называют себя христианами, не принадлежащими к определенной конфессии, один конгрессмен - неверующий.
Религиозная карта Сената менее богата: 52 протестанта (соответственно 52% - всего 100 сенаторов), 27 католиков, 11 иудеев, 7 мормонов, 1 буддист и два сенатора, не принадлежащих к определенной конфессии.
Во время проводимых в Соединенных Штатах переписей вопроса о вероисповедании не задают: о численности той или иной конфессии возможно судить по опросам общественного мнения.
Сравнительно с религиозной принадлежностью американцев, у протестантов, католиков, иудеев и мормонов выше уровень парламентского представительства.
Представительство буддистов, мусульман и индуистов примерно соответствует их численности в США.
Существует одна группа американцев, представительство которой несопоставимо мало – речь идет об агностиках и атеистах. Только один член нового состава Конгресса – Кирстен Синема (демократ от штата Аризона) официально заявила, что она не имеет определенной религиозной аффилиации.
Согласно опросам, подобным образом описывают свои религиозные взгляды примерно каждый пятый совершеннолетний житель США". (Источник: Голос Америки)
Tags: Атеизм, Вера в Бога, Конгрессмены, США, Сенаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments