trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Церковь в Индии высказалась против введения смертной казни за изнасилование

Gracias, Bishop Agnelo RufinoАгнело Руфино Грациас (Agnelo Rufino Gracias), епископ Бомбея, прокомментировал введение президентом Индии Пранабом Мукерджи смертной казни за изнасилование.
«Это не выход. Властям лучше обратить большее внимание на повышение уровня образованности индийского общества», - заявил епископ.

«Распространенность сексуального насилия над женщинами – это позор Индии, но Церковь не поддержит смертную казнь в качестве средства борьбы с этой напастью, потому что это уничтожает саму идею сакральности человеческой жизни», - сказал епископ Агнело Руфино Грациас, прояснив позиции индийской Католической церкви по поводу последних законодательных инициатив властей.

Положение о возможности такой меры наказания уже отправлено на рассмотрение Парламенту, у которого будет 7 месяцев, чтобы отклонить или принять поправку к закону.

Текст поправки предусматривает смерть для насильников, действия которых привели к смерти жертвы либо недееспособности пострадавшей, а также для преступников-рецидивистов, «продолжающих совершать изнасилования с отягчающими обстоятельствами», сообщает La Stampa.

«Вполне объяснимо, что подобное предложение появилось во время эмоционального возмущения всей Индии после громко нашумевшего случая с 23-х летней Нирбани – индийской девушкой, которая была изнасилована и убита пятью индийцами месяц назад. Однако мы считаем, что необходимо более спокойное и безэмоциональное рассмотрение данного вопроса, и мы надеемся, что в Парламенте так и поступят», - отметил иерарх.

«Нам прекрасно известно о гигантском количестве изнасилованных женщин в Индии и мы осуждаем эту напасть страны. Мы выступаем на стороне жертв и требуем наказания преступников, но смертная казнь – не решение. Как нам кажется, судам просто стоит выносить более строгие приговоры за подобные преступления», - заявил епископ Агнело Руфино Грациас.

Епископ отметил, что для уничтожения эпидемии сексуального насилия в индийском обществе Церковь применяет все средства доступные ей. Во-первых, выступает за полное равноправие по гендерному признаку. Во-вторых, Католическая Церковь Индии прилагает все усилия для просвещения народных масс – изменения менталитета малообразованного народа. А также поддерживает культуру, основанную на уважении к человеческой жизни.
Некоторые представители индийского общества критикуют постановление правительства Индии потому, что оно не включает в сферу своего наказания преступников, которые являются либо полицейскими, либо военными. Само правительство заявило, что закон не будет иметь обратной силы – его не смогут применить к случаям, которые произошли до его принятия.


Источник: cnlnews.tv

Tags: Индия, Смертная казнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments