trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

В Слуцке и в отмирающей деревне Любяча

IMG_0825

В субботу 2 февраля был в Слуцкой церкви ЕХБ. На семинар по благовестию через СМИ собралось примерно 25 человек. Эта встреча проводилась в рамках программы миссии "Духовное возрождение", которая называется "Школа без стен". Шесть часов подряд пришлось преподавать заинтересованным братьям и сестрам, в том числе и вопрос служения людям в интернете. Не упустил я возможности поговорить о том, что такое настоящая поэзия, о правилах стихосложения. Читал стихи, в том числе и свои.

IMG_2479
А вечером поехал ночевать к брату Игорю Вишняку. Правда, по дороге разгрузил вещи, собранные и купленные специально для женщин находящихся в ЛТП, недалеко от Слуцка. Такую акцию сделала небольшая церковь ЕХБ в Кобрине под названием "Надежда есть".
У Игоря Вишняка трое деток. Недавно он перенес тяжелую операцию и лечение онкологического заболевания. Рассказывал, как тяжело пришлось, как молился Богу, прося о помощи пережить боль и уменьшении страданий. Господь оставил его жить. Сейчас он полон решимости служить Господу и прославлять Его теми дарами, которые есть у него. Радостно было общаться с его детьми.

IMG_0857

А в воскресенье я поехал в д.Любяча Узденского района, где находится небольшая церковь ЕХБ. Пожилые сестры  участвовали в служении активно. Кто-то пел, а кто-то читал стихи.



Ответственным за служение в этом месте является Иван Онуфриевич из минской церкви ЕХБ "Голгофа". Он сказал, что уже давно на пенсии, но продолжает работать, чтобы были деньги на поездки сюда и оказание помощи этой церкви.

IMG_0845

В этот день как раз совершалась вечера Господня и для совершения ее приехал сюда брат Степан Солодуха из п.Шацк.

IMG_0842

Он опекает церкви в Шацке, Любячах и д.Волок. Последние две деревни вымирают. Ситуация тяжелая. Правда летом приезжают сюда дачники. 

IMG_0832

Мне предоставили возможность сказать слово. Говорил на тему "Воззрят на Того Которого пронзили". Во время моей проповеди пожилая сестра Валентина сказала, что вот чтобы попасть туда к Богу, так надо еще как много потрудиться. А я говорил о том, что Бог сделал нас уверовавших в Иисуса Христа и покаявшихся перед Ним царями и священниками. Пришлось сестре, да и всем братьям и сестрам напомнить слова Апостола Павла, что мы спасены по благодати, даром и это не от нас Божий дар, чтобы никто не хвалился, в том числе и сестра Валентина.

IMG_0849

Сестры улыбались, благодарили Бога и молились и о моем служении, а, прощаясь говорили мне большое спасибо за ободрение и непременно приглашали приезжать еще. Чудно Господь держит эту маленькую горсточку братьев и сестер, укрепляя их Своей благодатью.
Tags: Любяча, Миссия, Путешествия, Семинар, Слуцк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments