trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Ирано-американский пастор в Иране был заключен в тюрьму на восемь лет за создание домашних церквей

saeed-abedini-story-topПриговор Саиду Абедени (32 года), являющемуся гражданином США, но родившемуся в Иране, был вынесен в воскресенье 27-го января. Его адвокат будет обжаловать это решение.
Пастор был арестован в сентябре прошлого года во время посещения своей  родине, где он пытался создать сиротский приют. Обвинения против Саида связано с его деятельностью по открытию домашних церквей, которое последовало за его переходом из ислама в христианство в 2000 году.
Судебные власти в Иране неоднократно обещали выпустить Саида, но все осталось только на словах. Ранее власти требовали выплатить за него залог около $ 330000. После суда, его адвокат ожидал, что пастора освободят в течение нескольких дней.
Жена Саида, Нагмех сказала:  
Обещание о его освобождении было ложью. Мы не должны доверять пустым словам и обещаниям иранского правительства. Эти ложные надежды являются психологической пыткой. Вы не хотите доверять им, но они дают вам проблеск надежды перед сокрушительным ударом ... Я беспокоюсь за моего мужа и мою семью. Теперь мы должны приложить все усилия, искать любую возможность, и не остановиться, пока Саид благополучно не вступит на американскую землю.
1359327491_1359300512_0965.250x200Задержание пастора вызвало широкую кампанию в США, где более 235 000 человек подписали петицию Американского центра закона и правосудия, который представляет интересы семьи Саида. После критики по поводу их неспособности вмешаться, Государственный департамент США и Белый дом осудили Иран за лишение свободы пастора и призвали Иран освободить пастора.
Саид находился в печально известной тюрьме Эвин в Тегеране, где его избивали и пытали.
Саид стал гражданином США в 2010 году в результате брака с гражданкой США в 2002 году. Они воспитывают 6-летнюю дочь и 4-летниго сына и живут в штате Айдахо.
За последние несколько лет он несколько раз посещал Иран со своей семьей, чтобы навестить родственников и продолжать свое служение. Саид сыграл важную роль в обращении многих мусульман ко Христу и создал несколько домашних церквей в Иране.

Источник: Фонд Варнава
Tags: Гонения на христиан, Иран, Тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments