trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Почувствуй себя богаче и счастливей!

38cf4801191d2d14e162920a161Помню свою внутреннюю борьбу, когда в во времена СССР заработок был скудный у меня и в кармане во время собрания был только один рубль. А в собрании собирали пожертвование. В сердце стоял вопрос отдать или не отдать его? А за что тогда хлеба купить? Но я все-таки отдал на дело Божье последний рубль, хотя никто меня к этому не призывал и не понуждал, и я уверен, что никто меня не осудил бы, видя, что ничего не пожертвовал. 
Время прошло много, а до сих пор приятно, что поступил именно так! Апостол Павел сказал, цитируя слова Христа: "Блаженнее   давать, нежели  принимать".
(Деяния 20:35) И вот сегодня читаю о том, что люди ученого мира, наконец, пришли к такому же выводу: 

"Учёные нашли парадоксальный способ почувствовать себя богаче и счастливей
Владение кучи денег не обязательно сделает вас счастливей, как показало множество исследований в этой области. Но раздача денег, даже если вы не богаты, позволит почувствовать себя состоятельней, а значит, счастливей. Такие результаты были получены в ходе нового исследования.
Такой парадоксальный вывод сделал автор исследования Майкл Нортон из Гарвардской школы бизнеса, который представил его на ежегодном собрании Социальной и персональной психологии в Новом Орлеане.
Оказалось, что раздача денег увеличивает чувство, которое эксперты называют "субъективным богатством" или то, как вы оцениваете свой материальный достаток.
"Мы увидели, что проявления щедрости могут сигнализировать о достатке самому раздатчику, а это порождает возникновение чувства субъективного роста благосостояния, даже несмотря на то, что деньги покидают кошелёк", - пишет он и его коллеги.
Пожертвования тоже приводят к росту чувства собственной власти, как сообщает Нортон, и могут также сделать человека счастливей.
Из более чем 2000 опрошенных, 559 сообщили о неожиданно свалившемся на них доходе в прошлом году. Три "исключения из правил", которые получили сумму превышающую 1 миллион долларов были исключены из подсчётов, так что средняя сумма составила $1,500. При этом, 99 из них сообщили, что потратили 3 процента на благотворительность.
Нортон задавал вопросы для оценки субъективной оценки своего богатства. Даже при учёте разности в доходах, пожертвования стабильно приводили к значительному улучшению чувства финансового благосостояния. По его подсчетам, дарение $500, дает такое же чувство субъективного богатства, как заработанные $10 000.
В ходе взаимосвязанного исследования, Нортон определил, что люди, добровольно посвящающие своё время помощи больным детям или на другие благотворительные цели, чувствуют, что у них больше свободного времени. "Самое любопытное в этом, лично для меня, заключается в парадоксальности открытия", - сказал профессор Джеймс Мэддукс".
Источник: globalscience.ru

Tags: Блаженство, Деньги, Пожертвование, Счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments