trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Праздновали и молились за страждущих



 Закончился трехдневный праздник благовестия под названием "Рождественские вечера", который проводила Кобринская церковь ЕХБ. Правда, еще сегодня будет театрализованное представление для детей о Рождестве Иисуса Христа.
На третий  день на праздник собралось около полторы тысячи людей. Их слух услаждали певцы из народа или музыкальная группа "Зов любви" из д.Ольшаны Брестской области, духовой оркестр из Бреста, третий хор из Кобрина и музыкальная группа "Крышталь" из г.Луцка. Программу вели мы с Александром Охримуком. 
Свидетельством о своих поисках смысла жизни и Бога поделилась Светлана Петрушко из Бобруйска. Она потеряла двоих детей и не знала как жить дальше. И вот тогда ее пригласил на встречу миссионер Константин Ткаченко. После беседы с миссионером у них в сердцах забрезжил свет жизни.
Присутствующие после ее свидетельства помолились за всех страждущих, в том числе и за тех, которые в настоящее время находятся в тюрьмах по причине народного противостояния после выборов. 
С проповедью Евангелия выступил благовестник из Донецка Павел Минаев. Он говорил о правде Божьей, которая находится не в газете "Правда", или в каких-то партийных или даже государственных структурах, а именно в Евангелии. Эта правда состоит в том, что все мы грешны, что Бог любит нас. Далее Павел Дмитриевич сказал, что правда в том, что Иисус Христос пострадал за грехи наши и только тот, кто всем сердцем верует в это и кается перед Богом, может быть спасен. Но решение покаяться принимает индивидуально каждый человек.
Парень по имени Сергей и девушка Ира решили в этот вечер обратиться к Богу, чему радовалась церковь. В конце пастор церкви Александр Рыжук сказал, что праздник удался, за что слава Богу.
В рамках праздника была проведена встреча для детей инвалидов и их родителей. Обращаясь к родителям Павел Минаев поблагодарил их, за то что они продолжают заботиться о своих детях и несут эту нелегкую ношу на своих плечах. Некоторые родители немного рассказали о себе и о своих переживаниях. Большинство из них не могли много говорить, потому что у них подкатывался комок к горлу и слезы застилали им глаза...
Я рассказал им об одном христианине-инвалиде, который до того как стал христианином не знал зачем жить на земле и решил покончить жизнь самоубийством. Спрыгнув из балкона многоэтажного дома, он стал инвалидом. В таком состоянии он познал Бога и у него появилась великая воля к жизни. Он был всегда жизнерадостным. Он стал составлять беседы на местное радио, учредил христианскую газету, потом женился (!!!) на девушке-инвалиде Ирине. Вместе с ней он построил дом. Она была лежачей, но работала диспетчером такси.
Музыкальная группа "Азария" и христианская певица Алена Бабушкина порадовали присутствующих своими песнями и внесли в их жизнь немного тепла и света.



Дети-инвалиды и их родители на встрече





Музыкальная группа "Азария"
Tags: Благовестие, Милосердие, Праздник, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments