trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Поспорили до смерти

0_86fd0_355150f6_LНе зря Библия советует: "От глупых  и  невежественных  состязаний  уклоняйся, зная, что  они рождают   ссоры" (2-е Тимофею 2:23). Но жители одной из самых больших деревень в Беларуси не вняли этому совету. Да и Библию они вряд ли читали. И кто знает, были ли они хоть раз в церкви, хотя там есть хорошая церковь ЕХБ, да и большая православная церковь... Но спор между двумя мужчинами довел их до трагедии... Вот что об этом повествует tut.by:
"В Столинском районе житель деревни Рубель встретил односельчанина, который проспорил ему ящик водки, и потребовал отдать долг. Ранее они поспорили, чья лошадь сильнее.
Прицепили две гужевые повозки одну к другой, и запряженные в них лошади тянули повозки в разные стороны. Выиграла лошадь 31–летнего сельчанина. По уговору спорщиков, проигравший должен был отдать победителю ящик водки.
После того как проигравший заявил, что ничего не должен, потому что его лошадь в результате спора сдохла, он получил несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу, а позже от полученных телесных повреждений скончался в больнице.
Суд Столинского района признал 31–летнего А. виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кстати, осужденный имеет четверых малолетних детей, а ранее был судим за причинение легких телесных повреждений".
Итак итог этого глупого спора таков, что погибла лошадь, один из мужчин, а второй получил восемь лет лишения свободы, дети остались сиротами, одна только лошадь осталась на свободе... Вот почему древний мудрец сказал в свое время: "Честь  для человека  - отстать  от ссоры ; а всякий глупец  задорен" (Притчи 20:3).
Tags: Смерть, Состязание, Спор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments