trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Пилоты МиГ-29 погибли, предотвращая падение самолета на населенные пункты

"23 сентября около 17.00 в Брестской области во время плановых полетов при выполнении элементов пилотажа повышенной сложности на малых высотах потерпел катастрофу самолет МиГ-29 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО Вооруженных сил (Барановичи).

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Беларуси, экипаж воздушного судна в составе летчика 1-го класса, командира авиационной эскадрильи подполковника Сергея Коваленко и летчика 2-го класса, заместителя командира авиационного звена майора Александра Жигайло, предотвращая падение самолета на населенные пункты, увел машину в район лесисто-болотистой местности, где и произошло ее крушение. Пилоты погибли". (БелаПАН)

В этот же день случилась другая авиакатастрофа и тоже с самолетами МиГ:

"В Хорватии два истребителя "МиГ-21" разбились во время испытательных полетов, сообщает Associated Press со ссылкой на Министерство обороны страны.

Один из пилотов благополучно катапультировался, местонахождение второго неизвестно. Хорватское информагентство Hina сообщает, что оба пилота спаслись.

Военное ведомство сообщило, что ЧП с самолетами случилось в воздухе, однако не заявило прямо, что они столкнулись.

Катастрофа произошла в четверг, 23 сентября, недалеко от селения Плашки в центре страны, в 12.50 по местному времени (14.50 по московскому)".


Выражаем соболезнование родным и близким погибших. Жаль, но в маленькой Беларуси авикатастрофы с военными самолетами стали происходить уж слишком часто: в польском Радоме, в Березе, а теперь и в Барановичах. Думаю, что специалистам и экспертам есть  над чем подумать и принять соответствующие меры, чтобы в дальнейшем дети не лишались родителей, а жены - мужей.
Для меня в этих трагических случаях есть своей урок. Дело в том, что военные самолеты, особенно в мирное время выражают человеческую мощь, силу и надежность. Но, как видим, все человеческое уж очень надежно. И только надеющиеся на Господа не постыдятся, поднимут крылья как орлы! Об этом говорит древний пророк Исаия.

На снимках Миг 29

Tags: Трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments