trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

"А может быть я одержимый?"

Golub-2Странно, но такой вопрос иногда приходится мне слышать во время душепопичительских бесед. И этот вопрос задают люди, которые искренне верят в Иисуса Христа, молятся Ему, исповедуют Его имя, регулярно посещают богослужения.
Как-то один брат, после того как прошел курс по оккультизму одного пастора в Библейской школе, стал задавать себе тоже этот вопрос. Сомнения возникли потому, что пастор утверждал, что признаками одержимости могут быть ночные сновидения, которых вообще не должно быть, и головная боль, и сонливость во время богослужения...Но это вполне адекватный и нормальный брат! Однако, вместо укрепления его в вере в Иисуса Христа и снаряжением его всеоружием Христовым в Библейской школе, он стал испытывать на себе давление лукавого.
От Господа ли такое преподавание? Посмотрите на письмо Апостола Павла в церковь г.Коринфа. Проблемы, которые были в этой общине, позволяли ему говорить то о чем сегодня говорят вышеупомянутые учителя. Между членами церкви были распри, споры, они неправильно понимали суть вечери Господней, у них было даже такое блудодеяние, которого не слышно даже у язычников (!!!). Но заметьте, что даже этому человеку Апостол Павел не написал смертный приговор. Он предал его сатане во измождение плоти, чтобы дух спасен был во время суда. Действительно, бездна богатства, премудрости и ведения Божия для спасения грешников.
spiritЧто же касается других верующих, то Апостол утверждает их следующими словами: "Разве не  знаете  , что  вы   храм  Божий , и  Дух  Божий  живет   в  вас ?" 1-е Коринфянам 3:16. Думаю, что современные некоторые учителя сказали бы коринфянам: "Разве не знаете, что если такие дела у вас творятся, то вы отдали свои сердца сатане и вы одержимы духом зла?"
Давайте же братья, утверждать людей в вере во Христа и в том, что Бог хранит и будет их хранить, а не сеять сомнения, что они, возможно, одержимы...
Tags: Вера, Душепопечительство, Одержимость, Оккультизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments