trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Письмо из-за колючей проволоки

Tainy43_WEB_new-65Не так часто люди пишут теперь и из мест лишения свободы. Прошло время, когда оттуда писали все. Одни по причине того, что действительно искали Бога, другие искали материальных благ, третьи закидывали сети, чтобы поймать себе невесту из верующих и т.д. Теперь и верующие стали более разборчивыми и не доверяются первому попавшему письму из мест лишения свободы и не совсем воспринимают даже тех, кто называет себя братьями в узах... Можно даже сказать, что сердца верующих стали слишком подозрительными и неверующими в то, что в местах лишения свободы есть действительно люди, которые искренне ищут Бога, а не какой-то выгоды.
В редакцию нашего журнала постоянно приходят письма с просьбами. Понятно, что мы реагируем только на те просьбы которые касаются нашей сферы деятельности. Мы теперь не отвечаем на просьбы (и даже не объясняемся) выслать чай, шоколад и т.д. Мы шлем журналы и некоторые книги. Иногда получаем письма, в которых люди говорят о том, что произошло в результате чтения журналов и книг. Предлагаю вашему вниманию одно из них, а также стихотворение, написанное оттуда из-за колючей проволоки. Если у вас, дорогой читатель, будет желание помолиться об этих людях и помочь нам далее делать рассылку журналов и книг, так добро пожаловать! Знайте, что есть такое служение и его всё ещё надо совершать и на него надо тратить определенные средства! А вот и письмо:

Уважаемые братья и сестры редакции "Крынiца жыцця", я хочу обратиться к вам с просьбой высылать мне издаваемые вами журналы. Ведь в данное время мне так не хватает их, и я молюсь и прошу Бога, чтоб Господь послал через вас мне подписку на журнал "Крынiца жыцця". Хочу сказать, что он мне очень дорог, интересен и назидателен и не только для меня, но и для других ребят. 
Хочу поблагодарить братьев и сестер, чьи пожертвования делают возможным получать ваш журнал таким как я, находящимся в тюрьме. Да благословит их Господь Бог обильно.
Братья и сестры, ваш журнал очень повлиял на меня. Читая его (тогда я находился еще под следствием, понимая, что мне вынесут меру наказания и что за свои сделанные преступления мне дадут срок), я здесь дошел до стихов, которые посылаю вам.
Благодаря вашему журналу, я понял, что и для таких как я есть надежда, что Бог нас не отталкивает, если даже нас мир отверг. Ведь и один из разбойников, будучи уже распят, покаялся перед Богом, признав Иисуса Господом и Спасителем.
Конечно, было бы лучше, если бы я сразу признал Иисуса своим Господом и Спасителем, как тот разбойник. Но вот прошло какое-то время, когда я преклонив колени, призвал Иисуса, провозгласив Его Господом и Спасителем. И я очень благодарен Богу, что Он призрел на меня, что Его милость не обошла и меня стороной, что несмотря на все мои преступления, ч получил прощение и свободу в Господе нашем Иисусе Христе. И  я непрестанно благодарю Бога за таких людей как вы, которые помогают мне выстоять в моих нелегких испытаниях. В журнале "Крынiца жыцця" я нахожу и внимание, и заботу, и сочувствие. Для меня ценно то, что вы делаете для людей, но и также для меня осужденного и свидетельствую, что жив Господь. Я от всей нашей общины благодарю вас за ваши журналы, за возможность получать их бесплатно, благодарю людей, которые на это жертвуют. Обильных благословений в вашем труде, чтобы через ваш труд Царствие Божье более расширялось. Да благословит вас Господь


С любовью и молитвой брат Александр Катновский

Признание

Не оставь меня, благостный Боже,
Сердце чисто созижди во мне.
Посмотри до чего уже дожил
Я на грязной житейской стерне!


Ни любви, ни поста, ни молитвы.
Что без них наша жизнь? - Суета!
И стою в гуще яростной битвы
Я без шлема, меча и щита!

Дай хоть каплю спасительной веры!
Не молясь, не постясь, не любя,
Я как римские легионеры
Каждый день распинаю Тебя!

Что ни грех - новый гвоздь в Твои раны,
Новый шип в Твой терновый венец.
И за это - на сердце бураны, 
Зной, морозы, унынья свинец...

Как Пилат, Каиафа, Иуда, 
Но, увы, не как Петр иль Андрей,
Перед Богом стою и покуда
Я не стал ни умней, ни добрей.

Дни за днями проходят и что же -
Так и жить мне на грязной стерне?!
Не оставь меня, благостный Боже,
Сердце чисто созижди во мне!

Александр Катновский

Фото взято отсюда
Tags: Вера в Бога, Письмо, Стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments