trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Репортаж (фото) о посещение церквей в Волковыске, Пружанах, Дрогичине, Кобрине и Бельске

IMG_0373Праздничный сезон продолжается, а значит и труд для духовных работников тоже. Так 4 января вместе с супругой мы побывали в Гродно, где с радостью общались с нашими детьми Денисом и Ангелиной. Денис учится в медуниверситете, а Ангелина работает фельдшером-акушеркой в роддоме.
5 января у нас состоялась встреча с братьями эмигрантами в Доме молитвы церкви ЕХБ "Ковчег" г.Волковыска. Планировали работу на лето, говорили о возможности совместного служения в молодежных лагерях. Наметили определенные планы.
А вот 6 января утром мы были в первой церкви ЕХБ г.Волковыска. Пресвитерское служение там совершает Павел Щиглинский.

IMG_0350
Павел Щиглинский

Случилось так, что вся эта церковь строила новый храм в центре города, но когда встал вопрос что же делать со старым Домом молитвы, так решили, что там все-таки останется некоторое количество людей для того чтобы в городе было две общины. Тогда, это примерно 15 лет тому назад, здесь осталось 12 членов церкви, ну а теперь церковь насчитывает в себе 47 членов церкви. Отрадно было отметить, что церковь по своему возрасту молодая. Мне местные братья и сестры говорили, что молодежь была не вся, что их ещё больше, так что было радостно.

IMG_0341

Церковь построила за это время здание Воскресной школы. Принимали решение строить ее, когда совершенно не было денег, но Господь все усмотрел. 6 января церковь проводила хлебопреломление и одновременно вспоминали Крещение Господне. Это было кстати и мне, потому что у меня как раз была готова проповедь на тему "Вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира".

IMG_0399
Ещё один рождественский подарок в руках!

По пути в Кобрин, мы посетили церковь ЕХБ в г.Пружаны. Здесь сестры трудились над приготовлением угощения для гостей, которые должны были приехать из Минска. В местном Доме культуры была назначена рождественская встреча с театрализованной постановкой, которую и предложила жителям Пружан молодежь из церкви ЕХБ "Вифлеем" г.Минска.

IMG_0407
Зал на 600 мест был наполнен людьми.
Родители пришли на рождественский спектакль вместе со своими детьми. Надо сказать, что ребята из Минска сделали свое дело хорошо, что касается рождественской постановки.

IMG_0438
Фрагмент из Рождественской постановки

После чего со словом ко всем присутствующим обратился Яков Тимофеев, который говорил о пути волхвов к Младенцу-Иисусу. 
Пружанская церковь раздавала подарки частично в этот день, а часть подарков было роздано на следующий день уже в Доме молитвы. Так что это стало благословением, как для людей, так и для церкви.

IMG_0394
Детям-таки интересно сразу просмотреть журналы, после получения в подарок, а многие еще не подписались на этот чудесный журнал даже для своих детей. Серьезное упущение! Но спешите, ещё можно поправить ошибку!!!

7 января утром я проповедовал в своей церкви. Народа было много. Говорил о спасительной благодати Божьей и что она уже явилась в родословной Иисуса Христа, которую так мы не любим читать. Интересно было отметить, что в родословной Христа упоминается только четыре женщины, не учитывая Марию, и все они на основании закона Божия не должны были войти в сообщество Господне. Но по благодати Божьей они были возвышены до такой степени, что их имена прозвучали в Новом Завете. Это Фамарь - невестка Иуды, которую он было приказал сжечь, но отменил свой приговор, это Раав блудница, это Руфь моавитянка и Вирсавия - жена Урии, которая стала впоследствии женой Давида.

IMG_0452
Брат Игорь из Сакраменто приветствует церковь г.Дрогичина

Вечером 7 января было служение в нашей церкви для детей. Тоже была рождественская постановка и тоже было много родителей с детьми не только члены церкви, но других. Ну а я с ответственным за молодежное служение в Брестской области Андреем Пономаревым поехал в Дрогичин, где мы провели беседу с руководством церкви и молодыми братьями на предмет проведения молодежного лагеря. Потом же стали участниками второго праздничного служения в этой церкви.

IMG_0467
Фото на память с гостями из Сакраменто в Дрогичине

Наконец, 8 января утром мы с женой были утром на служении в кобринской церкви, а вечером посетили церковь в д.Бельск.

IMG_0474
Дом молитвы в д.Бельск Кобринского р-на

Прямо на наших глазах, пресвитер церкви Николай Сидорович Комарчук растопил печку, которая поделилась своим теплом так, что  некоторые все-таки сняли свою верхнюю одежду. Говорят, что так выгодно.

IMG_0493
Николай Сидорович Комарчук

Собралось в церкви более двадцати человек. Искренне молились, прославляя Бога, и проповедовали местные  братья. Надо сказать, что братья молодцы, все-таки готовятся к проповеди. Однако в деревне упаднический дух, потому что все меньше народа остается в ней. Через один дом стоят пустые без жильцов. Говорили о том, чтобы молиться о деревне или агрогородке Новосёлки, который располагается буквально в нескольких километрах от деревни Бельск, чтобы Бог воздвиг там церковь Свою. В заключение собрания я говорил о том, что пастухи, услышав радостную новость не остались сидеть на месте. И если Слово Божие не приводит нас в движение, наша христианская жизнь становится чисто теоретической, скучной и непривлекательной. Но когда мы приводимся в движение евангельской вестью, то подобно пастухам, возвращаемся домой славя и хваля Бога.

IMG_0482
Мама взяла ребенка в церковь, потому что если семя Духа Святого падёт на сердце взрослого, то оно падет и на сердце ребенка
IMG_0483
А вот папа этого ребенка проповедует Слово Божье
IMG_0488
И еще папа с мамой поют, прославляя Господа

IMG_0490
Во время служения в церкви ЕХБ д.Бельск (на дневном служении бывает в несколько раз больше людей)

После служения мы предложили членам церкви христианские книги, вспомнив, что когда-то на заре пробуждения в России книгоноши стали предвозвестниками покаяния и обращения к Богу людей. И книгоноши не раздавали бесплатно книги, а продавали. Теперь мы имеем возможность издавать и распространять много хороших книг, главное чтобы люди читали их. Братьев и сестер в Бельске заинтересовали книги поэтому возле лотков с книгам они ещё задержались не менее чем на полчаса. После чего мы с женой возвратились домой. Слава Богу за возможность служить ЕМУ!
Tags: Рождество Христово, Фото, Хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments