trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Вопрос о необходимости начинать Евангелие с родословной Христа произошел от...

4280117012ff
Тысячи людей споткнулись, когда начинали читать Новый Завет, потому что он начинается родословной Господа Иисуса Христа. Многие верующие, в том числе и я, задавали себе вопрос для чего в Новом Завете на первый план выдвинута родословная? Мы просто родословной не читали или не любили читать... А неверующие вообще не понимали к чему это?
Прошли годы, прежде чем я понял, что значит родословная.Я живущий в 21-ом веке знаю свою родословную только до третьего поколения. Моего прадеда звали Филипп - а дальше всё покрыто для меня мраком. Спрашиваю свою тётю как же звали вашего дедушку по отчеству? Не знает! Увы! 
Родословная же Иисуса Христа восходит к Аврааму, а в Евангелии от Луки к первому человеку - Адаму. Это говорит о том, что Иисус Христос - это реальная личность, которая жила в определенное время, в определенном месте.
В настоящее время готовлюсь к проповеди на эту тему и нахожу так много благословенных мыслей в самой родословной. Горько мне от того, что мы задавали такие вопросы, потому что они происходят от нашей неграмотности, культуры и воспитания... А ведь родословная так важна!!!
Но радостно, что у нас есть другая родословная, которая восходит в Иисусу Христу напрямую. Мы, уверовавшие в Иисуса Христа, покаявшиеся перед Ним и крестившиеся в Его Имя получили право быть детьми Божьими. Мы получило рождение свыше! И это родство важнее нашей земной родословной!
Tags: Родословная, Рождество Христово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments