trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Поможет ли реформа МВД изменить образ русской милиции?

"Милиционер заставил унижаться беременную женщину и швырнул плачущего ..."
"Милиционер открыл стрельбу на детской площадке, услышав песенку девушки"
"Липецкий милиционер украл котлету у пенсионера"
"В Москве милиционер расстрелял людей в супермаркете"
"Милиционер избил старушку."
"Милиционеры с Тверской зверски избили модель за разбитый в ресторане бокал".

Это заголовки новостей о российской милиции в последнее время. Сюда еще можно добавить новости о том как сотрудники милиции насилуют девушек и даже мальчиков. Не удивительно, что неприязнь простого человека к милиции увеличивается после прочтения таких новостей в разы. Куда уж говорить о доверии своей жизни милиционеру. И это реальная жизнь.
Президент России и правительство пытаются изменить ситуацию, но возможно ли это?
Подобно тому, как человек сажает плодовое дерево и оно не сразу приносит плод, так и с вопросом доверия милиции или полиции. Оно приходит не сразу и не вдруг. Конечно же нужны законы, которые защищают и честь мундира и простого человека от оборотня в погонах.  Но это далеко не все. Самое главное находится в сознании человека куда заложена негативная информация о милиционерах. Она там будет до тех пор, пока ее не вытеснит другая, положительная информация о милиционерах.
Сможет ли реформа МВД создать этот новый образ российского полицейского? Реформа сама по себе ничего не сделает. Все зависит от воспитания того же милиционера. А это идет от семьи, от отца и матери, и только потом от преподавателей в школе и в институте или в милицейской школе. Если жестокость и насилие царят в семье, если молодой человек видит насилие и жестокость в отношениях в армии и в школе милиции, каким образом он станет порядочным, добросовестным и внимательным к людям?
Нужно реформировать сознание отцов и матерей, чтобы они воспитывали будущих милиционеров, судей, прокуроров, которые не будут судить за взятки и оправдывать виновного за пару грошей, а невиновного унижать и наказывать.
Если молодой человек в семье научился ценить больше всего деньги, он будет по жизни руководствоваться этой ценностью. Другими словами, за деньги он сделает все, в том числе и продаст собственного отца. Вот почему сотрудник ГАИ отпускает злостного нарушителя ПДД, так как получает от него хороший куш. И судья, получив окольными и тайными путями хорошую взятку, судит превратно.
На троне человеческого сердца восседает такой бог, который заставляет человека делать все эти пакости и преступления. Этим богом сегодня и является богатство. Если бы в сердце человека восседал истинный Бог, Он помог бы ему стоять за истину в любом месте, в том числе и на посту. Такой человек не позволит себе избивать старушку или ставить на колени беременную женщину. От такого человека будет исходить правда и милость к людям. И такой человек будет формировать новое отношение к милиции. Но это не быстрый процесс.
И еще, такой человек будет работать продуктивно и такому человеку надо давать достойную зарплату, чтобы он не воровал котлеты, а мог спокойно их купить для себя, своей жены и детей.
Tags: Жизнь и закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments