trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Своим можно лечиться в США, а чужим - нельзя...

duma_10000000000000Закон, лишающий возможности детей-инвалидов быть усыновлёнными гражданами США, соответственно, получать качественную медицинскую помощь, подписан главой России. Больно и очень неприятно всё это лицезреть. Понятно, что все заявления властных людей о том, что они сами могут позаботиться о детях-сиротах - только всплеск эмоций. Самая главная причина бессилия нашего народа в духовной неспособности на это. Жаль, но даже на инвалидах многие сегодня стараются заработать и таких, как ни неприятно это говорить, большинство. 
С 1991 года граждане США усыновили 100 000 (!) детей из России.
И, понятно, что это в основном больные дети. И нужно сказать большое спасибо многим американцам, которые платили немалые деньги для того чтобы усыновить детей, страдающих хроническими заболеваниями. Слава Богу, что многие из этих детей (не считая нескольких случаев за эти годы) получили там квалифицированную медицинскую помощь и хорошее образование, гармонично влившись в общество других людей.
По поводу подписания страшного закона, который совпал с воспоминанием уничтожения вифлеемских младенцев Иродом, высказался хорошо епископ ХВЕ Сергей Ряховский:
"Несколько дней назад, в одной из телевизионных программ посвященной этой теме я предложил запретить детям российской элиты учиться на Западе. Если законодатели полагают, что там наших детей испортят, то давайте будем последовательны и не будем пускать в США всех детей, а не только детдомовцев. Но пока последовательность наблюдается совсем другая. В принятом накануне Государственной Думой и Советом Федерации новом законе «Об образовании» отняты имевшиеся в старом законе преференции для детей с ограниченными возможностями при поступлении в ВУЗы. Еще один социальный лифт перекрыт. Получается, что законодатели не пускают детей-инвалидов за границу и не дают никаких возможностей для развития здесь.
Сегодня огромное количество чиновников, депутатов, представителей элиты лечатся только за рубежом, т.е. они не доверяю отечественной медицине, однако, по их мнению, она достаточно хороша для детей-инвалидов. Я предлагаю в таком случае полностью запретить лечение за рубежом и для депутатов Государственной Думы и сенаторов, принявших этот закон, а также членов их семей. Пусть будут последовательны и честны, если конечно у них осталась честь...
Мы не должны забывать самого главного - любому ребенку нужна семья, любящие родители. И я призываю не к отмене «закона Димы Яковлева» и даже не к его изменению. Это все уже в прошлом.
Я призываю дать детям будущее. Заберите ребенка из детского дома в свой дом. Если вы противник этого закона, то поверьте, это будет лучшее, что вы можете сделать. Ну а если вы сторонник закона - это может стать вашим главным действием в жизни. Вы покажете, что совесть в вас еще жива. Тем же, кто без совести, я ничего говорить не буду. С ними в свое время будет говорить Бог, судящий всех беспристрастно и справедливо. Я им просто не завидую". Источник: protestant.ru
Не знаю, есть ли люди, которые верят, что данное воззвание возымеет хоть какое-то действие, особенно на депутатов Государственной Думы. И хоть один из них сможет ли взять в свой шикарный дом или квартиру инвалида-ребенка? Или получится, что не помогу ребенку и другому помочь не дам?
Tags: Государственная Дума, Дети-сироты, Закон "Димы Яковлева", Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments