trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Христианский праздник - для священнослужителя трудовой день

IMG_0137Вот так и для меня праздники Рождества Господа Иисуса Христа. 24 декабря вместе с гостями из Донецка мы двинулись в г.Брест в церковь ЕХБ "Рождества". Служение началось в восемь часов. Нас приняли радушно и предоставили возможность проповедовать Слово Божье. Братья Андрей и Кирилл пели. Но основную музыкальную программу представил молодёжный хор церкви. Кстати, гости из Донбаса отметили, что в церкви много молодёжи и это, конечно, отрадный фактор.
Проповеди наши были построены на текстах Писания, описывающими рождение Христа. Я говорил о действии пастухов, которые получили сообщение с небес. Они не остались на месте, но, поспешивши, оставили всё и пошли посмотреть о чем возвестил им Господь. От яслей они возвратились с радостью. 
Нет никакой пользы христианину, если он, получая много информации из Писания, остаётся неподвижным. Нужно поспешить, т.е. отдать духовному предпочтение и идти в этот мир, исполняя Слова Христа. Если мы это сделаем, то возвратимся с радостью.
Павел Минаев говорил о дарах волхвов. Он подчеркнул, что мудрецы были мудрее пастухов, потому что пришли для поклонения Иисусу не с пустыми руками. Благовестник подчеркнул, что мы тоже можем принести Господу дары, т.е. свои материальные пожертвования, служение Ему различными дарованиями и свой обновлённый характер.
После собрания у нас был праздничный ужин, который с любовью приготовил нам повар этой церкви Иван Мирошниченко.
Следующий день, т.е. 25 декабря мы провели в Кобрине. С утра в 10 часов были в церкви ЕХБ "Вифания", а вечером в нашей церкви. Кстати вечером к нам присоединилось семейство Гуцов из Ульяновска. Сергей Владимирович Гуц побуждал церковь трудиться в миссионерском направлении, а Павел Минаев говорил о тех же мудрецах.
А 26 декабря утром было правление палаточной миссии в Беларуси, где мы трудились подводя итог сделанному и планируя служение на будущее. Было подчёркнута положительная тенденция в благовестии, потому что церкви берут на себя как духовную, так и материальную ответственность за это служение. Радостно также было отметить, что появляются молодые евангелисты, которые с радостью проповедуют Евангелие на служениях благовестия.  Мы отметили, что во время служениях в храм-палатке мы научились работать с детьми, организовать общее служение, но общий язык с неверующей молодёжью мы не всегда находим. Об этом надо молиться и работать в этом направлении.
В то время как мы работали, сёстры приготовили нам обед, который мы с радостью сердца вкушали в редакции "Крынiца жыцця" (на снимке).
Ну а 26 декабря вечером Павел Минаев со своей командой отправился домой, прихватив с собой Дмитрия Поповича из Микашевич, а мы с Сергеем Гуцом поехали в Брест в церковь ЕХБ, что на ул.Фортечная. Было радостно увидеть зал заполненный людьми. А значит жажда слушания Слова Божия есть. И люди шли не на гостей, потому что вряд ли они знали, что гости приедут, так как мы сообщили об этом только за день до приезда. Люди шли просто на служение.
Играл местный духовой оркестр под руководством брата Тимофея Кирчуна. Я думал про себя, что ведь многие люди в этом мире платят большие деньги, чтобы послушать в филармонии или в другом месте такую музыку. А здесь всё на блюдечке! И причём очень хорошая музыка!
Глядя на людей в зале среди которых были разные категории, как дети, молодёжь, средний и пожилой возраст, я благодарил Бога и когда мне предоставили слово, сказал, что эта церковь одна из лучших в мире, потому что самое ценное в церкви - это люди. А их в зале было где-то 600 - 700 человек. Так что слава Богу!
Говорили мы с Сергеем Гуцом о радости Рождества. А после собрания засиделись в доме Павла Тупчика до позднего времени. Было о чём поговорить, потому что в прошлом работали все вместе в одной миссии "Свет Евангелия". Уже ночью возвратились мы в Кобрин, а рано утром наши гости уехали домой
Tags: Благовестие, Брест, Кобрин, Рождество Христово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments