trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

В Биробиджане запретили деятельность Церкви, изгонявшей бесов

Суд Еврейской автономной области (ЕАО) запретил деятельность религиозной группы - Церкви "Ковчег Спасения", которая занималась "изгнанием бесов".
Как сообщает прокуратура Еврейской АО, деятельность религиозной группы закрыта в связи с посягательствами на личность, права и свободу граждан, а также нанесением ущерба их нравственности и здоровью, передает "Интерфакс".
"Проведение религиозных служений в Церкви "Ковчег Спасения", в том числе и "служения освобождения", так называемого "изгнания бесов", оказывало отрицательное влияние на психологическое здоровье российских граждан", - говорится в информации прокуратуры.
По данным прокуратуры, деятельность Церкви прекращена на основании части 2 ст. 14 федерального закона РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях".
Установлено, что Церковь "Ковчег Спасения" действовала на территории Биробиджана (ЕАО) с 1998 года. "Церковью практикуются молитвенные служения по изгнанию бесов, которые происходят, по словам представителей Церкви, на "иных языках". При этом на служениях используются методики, посягающие на психическое и психологическое здоровье людей", - отмечается в сообщении.
Между тем, представители Церкви в ходе заседания суда просили в иске отказать, мотивируя это тем, что ведение людей в транс, которое применяется ими на служениях, в том числе по "изгнанию бесов", используется в любой Церкви. Однако, суд, выслушав пояснения специалистов и изучив материалы дела, принял решение о прекращении деятельности данной Церкви.

Источник: newsru.com
Tags: Россия, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments